Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Творожная запеканка «Вкус Детства»

МОИ ХОРОМ ЗАКРИЧАЛИ, это Лучшая ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА из ВСЕХ, что ты готовила! Без Муки и не оседает.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Творожной запеканки. На вкус она просто бесподобная, я сама съела сразу 3 кусочка и хотелось еще. По этому рецепту запеканка получится у всех вкусной точно и не оседает, а если и осядет, то совсем немножко. Рекомендую, нет не рекомендую, а даже настаиваю приготовить.

В одной из своих публикаций я рассказывала, как я готовлю Булочки с начинкой! Только посмотрите какие они красивые получаются!

фотография из статьи от 4 мая 2020 Булочки  с начинкой
фотография из статьи от 4 мая 2020 Булочки с начинкой
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Если Вы не делали такие булочки, то обязательно наверстайте упрощенное. Здесь не только очень нежное, мягкое тесто, но еще и очень вкусная необычная начинка!

**************************

Рецепт:

Молоко -350мл.

Манная крупа -150гр.

Яйца -4 шт.

Сахар -80-100гр.

Соль -1/3ч.л.

Ванилин – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала сварим манную кашу. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, ставим на огонь и доводим до кипения. Как молоко начнет закипает добавляем манную крупу 150 грамм и варим до загустения.

-3

Каша должна получится очень густой. Теперь ей дадим полностью остыть. 4 яйца разделим на белок и желток. Белки вливаем в миску и взбиваем миксером, как начнет образовываться, пенка добавляем 50 грамм сахара и взбиваем до стойких пиков, мне требуется минуты 2-3.

-4

В другую миску кладем охлажденную манную кашу, добавляем 500 грамм творога, любой жирности. Добавляем 4 желтка. Пробиваем блендером до однородности, добавляем сахар грамм 30, если любите послаще можно добавить побольше.

-5

Соль 1/3ч.л. и взбиваем миксером до пышности 1-2 минуты. Теперь добавляем взбитые белки постепенно и перемешиваем осторожно лопаткой.

-6

Форму у меня диаметр 22 см, смазываем маслом, переливаю творожное тесто и ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Мне требуется 35-40 минут.

-7

Ориентируйтесь по своей духовке. Очень нежно и вкусно со сметаной.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

А ссылка на Булочки с вкусной начинкой, и с интересной формовкой ЗДЕСЬ