Сегодня приготовим с вами шоколадное мороженое. Я его решила немного усложнить таким ингредиентом как боб тонка. Эту специю можно купить в кондитерском магазине. Можно его не класть вовсе! От этого мороженое не станет менее вкусным!
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Калорийность: 220 ккал
Белки: 4,0 %
Жиры: 15 %
Углеводы: 18%
Что потребуется для 1 кг мороженого
- хороший какао-порошок — 50 г
- сахар-песок — 150 г
- сливки 35% — 300 г
- молоко 2,5% — 420 г
- желтки — 80 г (4 шт)
- боб тонка - 0.5 шт (можно без него!!!)
Приготовление
1. Желтки соединяем с сахаром и перемешиваем
2. Соединяем молоко, сливки и какао в сотейнике с толстым дном и начинаем нагревание. Как смесь подогреется - вливаем желтки с сахаром и непрерывно помешиваем.
3. Натертый на мелкой терке боб тонка добавляем в сотейник со смесью.
4. Нагреваем до температуры 80-85 градусов, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Этот метод называется горячая ароматизация.
5. Пробиваем погружным блендером и пропускаем через сито.
6. Охлажденную до 10 градусов смесь переливаем в мороженицу на пол часа.
9. Готовое мороженое перекладываем в контейнер или расфасовываем по стаканчикам и ставим в морозильную камеру. Через 2 ч мороженое можно есть.
Чтобы не пропустить много классных рецептов подписывайтесь на мой канал. А больше рецептов можно найти на моем сайте о мороженом https://plombir-doma.ru/