Найти тему

Как приготовить теплый салат с куриной печенью за 15 минут.

Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью

Этот салат входит в топ 10 самых вкусных и быстрых ужинов в нашей семье. Обязательно попробуйте! Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Ингредиенты для теплого салата с куриной печенью
Ингредиенты для теплого салата с куриной печенью

Фасоль стручковая замороженная 100г

Лук красный 1шт

Виноград без косточек 100г (у меня был с косточками, я их вынула)

Печень куриная 400г

Масло растительное 20мл

Соль/перец по вкусу

Коньяк 50мл

Масло сливочное 25г

Зеленый салат 120г

Помидоры черри 100г

Фундук 50г

Приготовление:

Разморозить фасоль, залив её кипятком на 3 минуты.

Нарезать соломкой лук.

Печень нарезать средними кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.

На горячий лук выложить печень.

!!!Важно: выкладывать печень нужно на раскалённую сковороду, чтобы она сразу начала обжариваться, а не тушиться.

Посолить и поперчить.

Снять виноград с ветки и на сковороду. Обжаривать 2 минуты.

Влить немного воды, чтобы печень начала тушиться.

Часть винограда размять, чтобы превратить его в соус для печени курицы.

Влить коньяк. Поджечь и дать немного закипеть, чтобы выпарился алкоголь.

Выключить огонь и добавить сливочное масло, чтобы соус стал однородным

Снять с огня.

Сервировка:

Выложить в миску листья салата.

Разложить печень.

между кусками печени разложить фасоль

Сверху полить соусом.

Помидорки черри разрезать пополам и положить в салат.

Измельчить фундук и посыпать им салат.

Украсить зеленью

Звать домашних! Этот салат нужно есть теплым!

Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются