Этот салат входит в топ 10 самых вкусных и быстрых ужинов в нашей семье. Обязательно попробуйте! Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая замороженная 100г
Лук красный 1шт
Виноград без косточек 100г (у меня был с косточками, я их вынула)
Печень куриная 400г
Масло растительное 20мл
Соль/перец по вкусу
Коньяк 50мл
Масло сливочное 25г
Зеленый салат 120г
Помидоры черри 100г
Фундук 50г
Приготовление:
Разморозить фасоль, залив её кипятком на 3 минуты.
Нарезать соломкой лук.
Печень нарезать средними кусочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.
На горячий лук выложить печень.
!!!Важно: выкладывать печень нужно на раскалённую сковороду, чтобы она сразу начала обжариваться, а не тушиться.
Посолить и поперчить.
Снять виноград с ветки и на сковороду. Обжаривать 2 минуты.
Влить немного воды, чтобы печень начала тушиться.
Часть винограда размять, чтобы превратить его в соус для печени курицы.
Влить коньяк. Поджечь и дать немного закипеть, чтобы выпарился алкоголь.
Выключить огонь и добавить сливочное масло, чтобы соус стал однородным
Снять с огня.
Сервировка:
Выложить в миску листья салата.
Разложить печень.
между кусками печени разложить фасоль
Сверху полить соусом.
Помидорки черри разрезать пополам и положить в салат.
Измельчить фундук и посыпать им салат.
Украсить зеленью
Звать домашних! Этот салат нужно есть теплым!
Приятного аппетита!