Часто в барах Италии, когда заказываешь кофе, рядом с чашечкой могут положить маленькую шоколадную конфетку или печенье.
Кстати, знаете ли вы когда нужно выпить кофе, до или после конфеты?
Естественно, это не правило этикета, но в этом есть много здравого смысла и немного науки.
Сначала кофе, потом конфетка!
Потому что кофеин усыпляет вкусовые рецепторы и увеличивает желание съесть что-то сладкое.
Если ко мне домой забегают друзья на быструю чашку кофе, я тоже угощаю их домашними конфетами. Все говорят, что эти конфеты не похожи на покупные и намного вкусней.
Всего 4 ингредиента, а организм получает витамин С, натрий, калий, фосфор, железо, витамины группы В.
100 гр грецких орехов
100 гр фиников (или чернослива)
несколько кристалликов соли
100 гр горького шоколада
В мощном блендере перетереть орехи, финики и соль.
Получится чуть влажная смесь.
Если смесь будет слишком сухая, добавьте чуть-чуть подсолнечного масла без запаха.
Растопить на водяной бане шоколад.
Из ореховой массы сделать маленькие шарики.
Каждый шарик обмакнуть в шоколад и положить на пергаментную бумагу.
Оставить подсохнуть.
Ингредиенты можно менять в зависимости от того, что вам нравится. Попробуйте с кокосовой стружкой, с семечками, с курагой.
Поделитесь результатом после приготовления!😉