Ингредиенты:
- тушка утки
- крупа перловая 1 стакан
- соль
- специи ( я взяла перец чёрный, перец чесночный, чесночные гранулы, паприка, смесь прованских трав)
- соус соевый.
Способ приготовления:
Подготавливаем крупу. Хорошо промываем ее, заливаем тремя стаканами воды, варим 10 мин. Затем сливаем в дуршлаг, снова заливаем водой 1:2 и варим мин 30 в подсоленной воде. Пробуем чтобы была не совсем готова, т. к. в утке крупа допарится до полной готовности.
Утку хорошо моем, убираем лишний жир, поливаем соевым соусом, натираем смесью соли и трав. Даём постоять ей около часа.
Берем подготовленную крупу и начиняем ею утку.Модульный диван SOHO от IDEAКупить за 147 800 ₽. В коллекции модульных диванов SOHO гармонично...Узнать большеshop.westwing.ru
Простыми нитками зашиваем тушку.
Кладём утку в рукав, завязываем его. Делаем зубочисткой или острым концом ножа пять проколов. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через 2,5 часа утка готова. Аккуратно разрезаем пакет, убираем из утки нитку.
Выкладываем из утки кашу, разделываем на куски тушку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/utka-farshirovannaja-perlovkoj/