Найти тему
Доступная кухня

Салат «Райское лукошко» — красивый и вкусный

Оглавление

Салат «Райское лукошко» — невероятно вкусный и очень сытный. В этом салате всё прекрасно сочетается. Варёный картофель, копчёное куриное филе и маринованные опята создают основу блюда. Сладкий консервированный горошек великолепно вписывается в эту композицию. Отварные яйца дополняют и без того богатый вкус салата. Заправкой служит майонез. А специи используются самые популярные – чёрный перец и соль. Для полноты картины (более богатого вкуса) вы можете добавить в салат «Райское лукошко» 1 небольшую мелко нарезанную луковицу.

Ингредиенты:

Копчёное куриное филе – 300 г.

Картофель – 3 клубня среднего размера.

Горошек зелёный консервированный – 300 г.

Опята маринованные – 200 г.

Яйцо – 2 шт. Майонез – 100 г.

Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Зелень петрушки для подачи – несколько веточек.

Рецепт приготовления:

1.Необходимо отварить картофель в мундирах. Кастрюлю с клубнями залить холодной водой, затем довести до кипения на плите. После чего воду подсолите и варите картофель на среднем огне 20-25 минут. Сколько варить по времени зависит от размера картофеля и его сорта.

-2

2. Яйца отварите вкрутую – 10 минут с момента закипания. Затем яйца остудите залив холодной водой.

-3

3. Опята выложите на дуршлаг, чтобы стёк маринад.

-4

4. Копчёное куриное филе нарежьте мелким кубиком и выложите в миску.

-5

5. Яйца почистите и тоже нарежьте мелким кубиком. Добавьте к филе.

-6

6. Картофель очистите и нарежьте аналогично. Добавьте в миску.

-7

7. Переложите в миску опята из дуршлага. Нарезать грибы не надо, так как они и так довольно мелкие. Несколько грибочков отложите для оформления блюда.

-8

8. Добавьте зелёный горошек.

-9

9. Заправьте майонезом. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Украсьте листочками петрушки и опятами.

-10

10. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, затем подавайте на стол.

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Будет еще интереснее.