Салат «Райское лукошко» — невероятно вкусный и очень сытный. В этом салате всё прекрасно сочетается. Варёный картофель, копчёное куриное филе и маринованные опята создают основу блюда. Сладкий консервированный горошек великолепно вписывается в эту композицию. Отварные яйца дополняют и без того богатый вкус салата. Заправкой служит майонез. А специи используются самые популярные – чёрный перец и соль. Для полноты картины (более богатого вкуса) вы можете добавить в салат «Райское лукошко» 1 небольшую мелко нарезанную луковицу.
Ингредиенты:
Копчёное куриное филе – 300 г.
Картофель – 3 клубня среднего размера.
Горошек зелёный консервированный – 300 г.
Опята маринованные – 200 г.
Яйцо – 2 шт. Майонез – 100 г.
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Зелень петрушки для подачи – несколько веточек.
Рецепт приготовления:
1.Необходимо отварить картофель в мундирах. Кастрюлю с клубнями залить холодной водой, затем довести до кипения на плите. После чего воду подсолите и варите картофель на среднем огне 20-25 минут. Сколько варить по времени зависит от размера картофеля и его сорта.
2. Яйца отварите вкрутую – 10 минут с момента закипания. Затем яйца остудите залив холодной водой.
3. Опята выложите на дуршлаг, чтобы стёк маринад.
4. Копчёное куриное филе нарежьте мелким кубиком и выложите в миску.
5. Яйца почистите и тоже нарежьте мелким кубиком. Добавьте к филе.
6. Картофель очистите и нарежьте аналогично. Добавьте в миску.
7. Переложите в миску опята из дуршлага. Нарезать грибы не надо, так как они и так довольно мелкие. Несколько грибочков отложите для оформления блюда.
8. Добавьте зелёный горошек.
9. Заправьте майонезом. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Украсьте листочками петрушки и опятами.
10. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Будет еще интереснее.