Возможно ли сделать торт дома
За 30 минут?
То, что торт сделать возможно доказали тысячи надомных кондитеров. Кстати, это не обязательно женщины.
А как сделать его за 30 минут-я вас научу!
Основа любого торта-его фундамент, - это бисквит. Всё таки у нас по-прежнему любят бисквитные торты.
Поэтому умея готовить прекрасные бисквиты вы с легкостью приготовите абсолютно любой торт!
Сегодня расскажу как приготовить самый простой ванильный бисквит.
Для его приготовления необходим набор продуктов, который есть дома у каждого, - это:
4 яйца
170 гр сахара
170 гр муки
Ванилин/ваниль.
И это всё!!!! Теперь в дежу миксера разбиваем яйца и всыпаем сахар, да, - весь и сразу) и включаем на максимальную скорость. Включаем духовку на 180 градусов. Также готовим форму для выпечки - обычное кольцо диаметром 22 см, устанавливаем на пергамент или силикон. Лист должен быть ровный, чтобы масса не вытекла.
Яйца с сахаром должны взбиться до устойчивой, плотной массы, с четкими следами от движения венчика. Когда достигнута данная консистенция-снимаем и частями всыпаем просеянную муку.
Вмешиваем рукой, очень аккуратно, собирая снизу вверх и перемешиваем. Масса слегка осядет, но вцелом будет довольно плотной. Выкладываем ее в подготовленную форму. Ставим в печь на средний уровень. Выпекаем около 30 минут.
Нужно будет проверить шпажкой. Она должна быть сухой.
Вытаскиваем бисквит и остужаем его. После этого заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
Там он может храниться у вас 3 недели. При необходимости вам просто надо достать бисквит и дефростировать через холодильник.
В следующей статье расскажу как сделать быстрый и вкуснейший крем.
Вкусных вам бисквитов!