В местности откуда я родом, очень часто, на праздники, пекут сырный пирог под названием милина. Он очень тесно связан с таким национальным болгарским блюдом, как банница. В его основу идет вытяжное тесто и сырная начинка. Правда сейчас, уже мало кто заморачивается с приготовлением вытяжного теста и всё чаще вместо него используют готовое тесто фило или тонкие грузинские лаваши. В итоге получается пирог чем то схожий на ачму и банницу одновременно. Время на подготовку: 30 мин.
Время на приготовление: 30 мин.
Порций: 6 по 300 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 190 ккал. Пирог из лаваша с творогом и брынзой Ингредиенты: Для начинки: Для заливки: Приготовление: Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотрите здесь #пирог из лаваша #ленивая ачма #рецепты из лаваша