🧪 Доброго времени суток, дорогие читатели :)
Вы когда нибудь задумывались на сколько разнообразным может быть состав ваших пордуктов?
Я вот недавно узнал что в наши продукты добавляют вещества из космоса - Гелий, и Аргон
Зачем?
Давайте я вам расскажу 😊
🧪 Дело в том что эти благородные газы из за своей малой инертности препятствуют распространению бактерий, гельметидов, так же препятствуют быстрому гниению продуктов, а дело вот в чём...
🧪 Из за того что молекулы Гелия и Аргона отлично подходят под создание инертной атмосферы их используют :
- В качестве пропеллента. Пропеллентами называют инертные химические вещества, используемые в различных видах аэрозольных баллонов. Они нужны для создания внутри такой емкости избыточного давления, которое в последствии обеспечивает вытеснение из нее основного содержимого. В качестве примера можно привести взбитые сливки, которые продаются в аэрозольных баллончиках.
- В качестве защитного газа при хранении продукции в упаковке с регулируемой атмосферой. Суть этой технологии заключается в том, что продукт находится в газовой среде, в которой кислород практически полностью вытесняется инертным веществом (в нашем случае – пищевым аргоном). Благодаря этому методу удается защитить продукцию от контакта с обычным воздухом, а также от окисления и заражения различными микроорганизмами.