Купила в Ленте по акции свиную корейку по 220 руб/кг.
Сначала хотела пожарить стейки, но затем передумала и решила приготовить еду без заморочек, т.е. потушить с картошкой в рукаве.
Мясо тушится в собственном соку, не надо после готовки мыть сковородки, получается очень вкусно)
Ингредиенты:
- Свиная корейка
- Картофель
- Чеснок
- Растительное масло
- Перец черный
- Хмели-сунели
7. Соль
Для маринада используем растительное масло, чеснок, перец, соль и хмели-сунели.
Все ингредиенты кладем по-вкусу. Перемешать и в приготовленном маринаде замаривать мясо в виде стейков.
Стейки замариновала и оставила в холодильнике на ночь.
Пока мясо маринуется, приготовим картофель.
Картошку порезать на кружочки.
В отдельную мисочку налить столовую ложку растительного масла, положить мелко-нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, можно бросить щепотку хмели-сунели. Перемешать с картошкой и выложить в рукав в качестве подушки под мясо.
На картошку выкладываем стейки и завязываем рукав с двух концов
В пакете сделать небольшую дырочку и поставить готовиться в горячую духовку ориентировочно на 1 час.
Минут за 10 до готовности пакет разрезать и оставить в духовке до подрумянивания.
Как только мясо и картошка будут готовы, достаем из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью. Оставляйте комментарии. Всем удачи и хорошего настроения!