Найти тему

Готовим просто, вкусно, бюджетно) Свинина запеченная в рукаве

Купила в Ленте по акции свиную корейку по 220 руб/кг.

Сначала хотела пожарить стейки, но затем передумала и решила приготовить еду без заморочек, т.е. потушить с картошкой в рукаве.

Мясо тушится в собственном соку, не надо после готовки мыть сковородки, получается очень вкусно)

Ингредиенты:

  1. Свиная корейка
  2. Картофель
  3. Чеснок
  4. Растительное масло
  5. Перец черный
  6. Хмели-сунели

7. Соль

-2

Для маринада используем растительное масло, чеснок, перец, соль и хмели-сунели.

-3

Все ингредиенты кладем по-вкусу. Перемешать и в приготовленном маринаде замаривать мясо в виде стейков.

Стейки замариновала и оставила в холодильнике на ночь.

-4

Пока мясо маринуется, приготовим картофель.

Картошку порезать на кружочки.

В отдельную мисочку налить столовую ложку растительного масла, положить мелко-нарезанный зубчик чеснока, соль, перец, можно бросить щепотку хмели-сунели. Перемешать с картошкой и выложить в рукав в качестве подушки под мясо.

-5

На картошку выкладываем стейки и завязываем рукав с двух концов

-6

В пакете сделать небольшую дырочку и поставить готовиться в горячую духовку ориентировочно на 1 час.

-7

Минут за 10 до готовности пакет разрезать и оставить в духовке до подрумянивания.

Как только мясо и картошка будут готовы, достаем из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита!

-8

Спасибо, что дочитали статью. Оставляйте комментарии. Всем удачи и хорошего настроения!