Найти тему
Кулинария

Мидии в томатно-чесночном соусе,уже потекли слюни!

Ингредиенты:

-Мидии в створках -500 гр

-Сливочное масло - 20 гр

-Томат или помидоры в собственном соку- 150-200 мл

-Лук-1 шт

-Чеснок 2-3 зуб

-Зелень(Кинза, петрушка,зеленый лук) или по вкусу

-Соль, перец душ., орегано, суш. базилик по вкусу

-Воды немного

Приготовление:

Мидии тщательно промыть!

В глубокой сковороде разогреть кусочек масла и пассировать лук с чесноком , далее добавляем к ним томат ,соль, специи и воды,перемешиваем и даем массе хорошо прогреться .

После закидываем мидии, перемешиваем и под крышкой на среднем огне готовим в течении 7-10 минут, створки должны раскрыться, Украшаем свежей зеленухой!

Мидии, как и другие морепродукты, долго лучше не готовить ,иначе они становятся резиновыми!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются