Ингредиенты:
-Мидии в створках -500 гр
-Сливочное масло - 20 гр
-Томат или помидоры в собственном соку- 150-200 мл
-Лук-1 шт
-Чеснок 2-3 зуб
-Зелень(Кинза, петрушка,зеленый лук) или по вкусу
-Соль, перец душ., орегано, суш. базилик по вкусу
-Воды немного
Приготовление:
Мидии тщательно промыть!
В глубокой сковороде разогреть кусочек масла и пассировать лук с чесноком , далее добавляем к ним томат ,соль, специи и воды,перемешиваем и даем массе хорошо прогреться .
После закидываем мидии, перемешиваем и под крышкой на среднем огне готовим в течении 7-10 минут, створки должны раскрыться, Украшаем свежей зеленухой!
Мидии, как и другие морепродукты, долго лучше не готовить ,иначе они становятся резиновыми!
Приятного аппетита!