Этот рецепт взят из просторов интернета, проверила и ничего не стала менять, потому что грибочки по этому рецепту получаются безумно вкусными и уплетаются мгновенно. Готовятся грибочки быстро и подавать к столу можно сразу же как остыли. Уверена, что буду возвращаться к рецепту еще много раз и готовить по нему даже на праздники.
Время на подготовку: 10 мин.
Время на приготовление: 7 мин.
Порций: 800 г.
Калорий на 100 грамм: 100 ккал.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Вода – 100 г;
- Уксус 9% – 4 столовые ложки;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 100 г;
- Чеснок – 6 зубчика;
- Душистый перец горошком – 5 шт. ;
- Чёрный перец горошком – 10 шт. ;
- Лавровый лист – 3 шт;
Приготовление:
- Для маринования потребуются шампиньоны небольшого или среднего размера. Грибы и чеснок почистить и промыть.
- В кастрюлю, где будут готовиться шампиньоны влить воду, подсолнечное масло, уксус, чеснок и все остальные приправы.
- Кастрюлю с маринадом поставить варить на среднем огне. Как только маринад закипит всыпать очищенные грибочки, накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне 7-9 минут.
- Грибочки остудить, слить маринад, добавить мелко порезанные зеленый лук и зелень петрушки и подавать к столу.
Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотреть здесь