Найти тему

Всего 10 минут и безумно вкусные маринованые шампиньоны уже готовы

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Этот рецепт взят из просторов интернета, проверила и ничего не стала менять, потому что грибочки по этому рецепту получаются безумно вкусными и уплетаются мгновенно. Готовятся грибочки быстро и подавать к столу можно сразу же как остыли. Уверена, что буду возвращаться к рецепту еще много раз и готовить по нему даже на праздники.

Время на подготовку: 10 мин.
Время на приготовление: 7 мин.
Порций: 800 г.
Калорий на 100 грамм: 100 ккал.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Вода – 100 г;
  • Уксус 9% – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Чеснок – 6 зубчика;
  • Душистый перец горошком – 5 шт. ;
  • Чёрный перец горошком – 10 шт. ;
  • Лавровый лист – 3 шт;

Приготовление:

  1. Для маринования потребуются шампиньоны небольшого или среднего размера. Грибы и чеснок почистить и промыть.
  2. В кастрюлю, где будут готовиться шампиньоны влить воду, подсолнечное масло, уксус, чеснок и все остальные приправы.
  3. Кастрюлю с маринадом поставить варить на среднем огне. Как только маринад закипит всыпать очищенные грибочки, накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне 7-9 минут.
  4. Грибочки остудить, слить маринад, добавить мелко порезанные зеленый лук и зелень петрушки и подавать к столу.
Процесс приготовления маринованных шампиньонов
Процесс приготовления маринованных шампиньонов

Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотреть здесь

Еда
6,23 млн интересуются