Найти тему
Наталия Чернова

Восхитительные булочки с яблоками и корицей.

фото автора
фото автора

Нам потребуется для теста:

  • Мука - 500 грамм,
  • дрожжи сухие - 1/2 пачки ( примерно 6 грамм),
  • Молоко - 200 мл.,
  • Соль - 1/3 ч.л.,
  • Сахар - 4 ст.л.,
  • Рас
  • Растительное масло - 70 гр.,
  • Ванилин - 1/3 ч.л.,
  • Яйца - 1 шт.

Для смазывания:

  • 1 желток,
  • 2 ст.л. молока.

Для начинки:

  • Яблоки - 4 шт. ,
  • Сахар - 3 ст.л.,
  • Сливочное масло - 50 гр.,
  • Корица - 1/2 ч.л.

Тесто готовится просто, я даже не ставлю опару.

Смешиваю теплое молоко, дрожжи, яйцо, сахар, соль, растительное масло и примерно половину объема муки.

фото автора
фото автора

Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто.

фото автора
фото автора

Тесто должно получиться мягким. Накрываю полотенцем и оставляю примерно на 1 час, что бы подошло.

Тем временем готовлю начинку: очищаю яблоки от кожуры, мелко режу.

На сковороду кладу сливочное масло, сахар, корицу и яблоки, тушу до мягкости. Готовую начинку нужно остудить.

Через час тесто достаю, слегка обминаю и оставляю еще примерно на 30 минут.

Начинаю разделывать булочки, тесто лучше сразу разделить на 12-14 частей

фото автора
фото автора

Каждый кусочек теста раскатываю, от середины надрезаю полосочки примерно 1 см.

фото автора
фото автора

Начинку кладу в самый край и сворачиваю в трубочку.

фото автора
фото автора

Готовые булочки смазываю смесью желтка и молока, выкладываю на противень и отправляю в духовку. Выпекаем до готовности.

фото автора
фото автора

Вот такие красивые, а главное очень вкусные получаются булочки по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются