Нам потребуется для теста:
- Мука - 500 грамм,
- дрожжи сухие - 1/2 пачки ( примерно 6 грамм),
- Молоко - 200 мл.,
- Соль - 1/3 ч.л.,
- Сахар - 4 ст.л.,
- Рас
- Растительное масло - 70 гр.,
- Ванилин - 1/3 ч.л.,
- Яйца - 1 шт.
Для смазывания:
- 1 желток,
- 2 ст.л. молока.
Для начинки:
- Яблоки - 4 шт. ,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сливочное масло - 50 гр.,
- Корица - 1/2 ч.л.
Тесто готовится просто, я даже не ставлю опару.
Смешиваю теплое молоко, дрожжи, яйцо, сахар, соль, растительное масло и примерно половину объема муки.
Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто.
Тесто должно получиться мягким. Накрываю полотенцем и оставляю примерно на 1 час, что бы подошло.
Тем временем готовлю начинку: очищаю яблоки от кожуры, мелко режу.
На сковороду кладу сливочное масло, сахар, корицу и яблоки, тушу до мягкости. Готовую начинку нужно остудить.
Через час тесто достаю, слегка обминаю и оставляю еще примерно на 30 минут.
Начинаю разделывать булочки, тесто лучше сразу разделить на 12-14 частей
Каждый кусочек теста раскатываю, от середины надрезаю полосочки примерно 1 см.
Начинку кладу в самый край и сворачиваю в трубочку.
Готовые булочки смазываю смесью желтка и молока, выкладываю на противень и отправляю в духовку. Выпекаем до готовности.
Вот такие красивые, а главное очень вкусные получаются булочки по этому рецепту.
Приятного аппетита!