Найти тему

Запечённая горбуша в соево-горчичном соусе

Если хочется быстрый и полезный ужин, рекомендую Вам запечь рыбу в духовке. Времени уйдёт минимум, удовольствие получите несомненно 🐟.

На пробу взяла замороженную горбушу во Вкусвилле. Рыба свежая, без посторонних запахов, крепкая. Вес в замороженном виде около 1 кг.

Понадобится:

*Горбуша замороженная - 1 кг.

*Растительное масло - 2 ст.л.

Для соуса:

*Соевый соус - 3 ст.л.

*Горчица зернистая - 2 ч.л.

*Сок половины лимона

Рыбу разморозить в холодильнике, вытащить внутренности. Голову и хвост отрезать. Тушку разделить на стейки шириной 2-2.5 сантиметра.

Сделать соус, перемешав соевый соус, зернистую горчицу и лимонный сок.

-2

Форму для запекания смазать растительным маслом. Разложить рыбу, полить соусом.

-3

Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности рыбы.

На гарнир у меня был кус-кус. 2 столовые ложки крупы залить кипятком на 5-7 минут (кипяток должен на 1 см покрывать крупу).

Приятного аппетита ❤️.

-4

Еда
6,23 млн интересуются