Если хочется быстрый и полезный ужин, рекомендую Вам запечь рыбу в духовке. Времени уйдёт минимум, удовольствие получите несомненно 🐟.
На пробу взяла замороженную горбушу во Вкусвилле. Рыба свежая, без посторонних запахов, крепкая. Вес в замороженном виде около 1 кг.
Понадобится:
*Горбуша замороженная - 1 кг.
*Растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса:
*Соевый соус - 3 ст.л.
*Горчица зернистая - 2 ч.л.
*Сок половины лимона
Рыбу разморозить в холодильнике, вытащить внутренности. Голову и хвост отрезать. Тушку разделить на стейки шириной 2-2.5 сантиметра.
Сделать соус, перемешав соевый соус, зернистую горчицу и лимонный сок.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Разложить рыбу, полить соусом.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности рыбы.
На гарнир у меня был кус-кус. 2 столовые ложки крупы залить кипятком на 5-7 минут (кипяток должен на 1 см покрывать крупу).
Приятного аппетита ❤️.