Найти в Дзене

Тонкие и сочные блины прямиком из детства!

Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера- чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.

Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10-15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. "Первый блин комом"- говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается комом. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получились ровными и тонкими. Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого надо своевременно его переворачивать.

Для блинов можно брать все возможную муку, как пшеничную, так и гречневую, рисовую, овсяную.

Можно печь блины с различными приправами: мело нарезанным зеленым луком, рубленным вареными яйцами, с сельдью, семгой, нарезанной на маленькие кусочки лосось или же какую-то другую рыбу.

Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду намазать маслом, посыпать зеленым луком или же выложить то, что вам по душе. После этого залить тесто и печь дальше, как обыкновенные блины.

К блинам можно добавлять разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, кильки, лососину, семгу, кету и икру разных сортов.

Блины подают к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды.