Найти тему
ВкусOffщина

То, что хорошо впишется на ваш праздничный стол - паштет

Этот паштет – одно из традиционных блюд семьи моего мужа, которая готовится на все большие праздники. Думаю, его смело можно назвать традиционной праздничным блюдом. Больших праздников пока не намечается, но я решила поделиться с вами этим рецептом сейчас.

Это такой себе паштет-микс – печеночно-мясной. Вкусный и на праздничном столе смотрится великолепно, но готовится довольно непросто. Весь процесс является трудоемким и времезатратным, хотя результат будет очень вкусный. У нас в доме этим паштетом на праздники в основном занимается мой муж, потому что очень любит подготовку к праздникам, ну и, конечно, сам паштет :)

Я попробую описать процесс приготовления максимально подробно и доступно, со всеми известными мне секретами.

Ингредиенты:

-500 г телятины

-500 г жирной свинины

-400-500 г телячьей печени

-1 куриная или индюшачья нога (по желанию)

-4 яйца

-1 большая морковка

-1 петрушка

-2 луковицы

-соль, перец

Приготовление:

-Замачиваем свинину, телятину и печень в холодной воде.

-Очищенные овощи (морковь, петрушка и лук) отвариваем в одной кастрюле вместе с мясом в подсоленной воде до готовности

-Отцедим овощи и мясо, но рассол с него не выливаем – он понадобится на заключительном этапе приготовления паштета

-Печень вымачиваем в воде в течение нескольких часов, периодически меняя воду, после чего отвариваем до готовности

-Курицу мы варили отдельно – рассол из нее можно использовать для других нужд.

-Теперь перемелим все отваренные ингредиенты (мясо и овощи) в такой последовательности: еще теплую (потому как остынет, то потеряет эластичность и возьмется крупинками) печень, потом опять же ее вперемешку с жирным мясом, тогда уже все остальные.

-Затем измельчаем всю массу еще раз.

-В готовый фарш добавим яйца, соль, перец

-Все перемешаем, добавим немного рассола, который остался после отваривания мяса. Замешиваем паштет

-Для выпекания паштета выбираем эмалированную кастрюлю, как можно более новую, чтобы паштет не пристал. На дно наливаем рассола где-то на 3-4 см. По ложке выкладываем паштет в кастрюлю

-В конце разравниваем поверхность паштета, накрываем крышкой и ставим в духовку.

-Выпекаем при температуре 220 градусов около 1,5 часа. Не страшно, если в конце приготовления осталась жидкость, просто оставляем паштет под крышкой, чтобы немного постоял.

-Как постоит, встряхните кастрюлю, чтобы паштет отстал от стенок, и перекладываем его на тарелку.

-До подачи держите на тарелке под крышкой, или оберните фольгой, чтобы не засох.

Нарезаем всё на кусочки и можно подавать!

-2
Еда
6,93 млн интересуются