Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Люблю смазывать кондитерские изделия своего производства сметанным кремом. С ним выпечка получается легкой для желудка, да и готовить его просто. Но, есть одно «но»… Такой крем, если приготовить из жидкой магазинной сметаны, растечется по изделию, никакого вида. Однако, я знаю способ как из жидкой сметаны сделать густую.
Беру глубокую миску, на миску ставлю сито или дуршлаг, застилаю марлей в 4 слоя и на марлю выкладываю сметану в нужном количестве. Любой жирности.
Концы марли складываю и накрываю ими сметану.
Всю эту конструкцию ставлю в холодильник на время от 3 часов до 7 часов. Чем больше будет отвешиваться сметана, тем она будет гуще.
Прошло 7 часов. Достаю сметану из холодильника, снимаю ее вместе с ситом с миски и в миске вижу прозрачную жидкость. Это отделилась сыворотка, а значит сметана стала намного гуще. Далее сметану перекладываю из марли и добавляю сахарную пудру. Количество регулируем по своему вкусу. Вместо пудры можно сахар использовать, но, имейте в виду, что сахар разжижает сметану и крем опять же не будет густым.
Тщательно перемешиваю сметану с пудрой и густой сметанный крем готов.
Все подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб
Что еще можно посмотреть