Найти в Дзене
EatsLifeWorld

Грибы укрепляют иммунитет!

Оглавление

Вы страдает от сезонной аллергии? Из носа течет, чешутся глаза, вы постоянно чихаете?

Люди, страдающие от аллергии, имеют пониженный риск развития некоторых видов рака. Иммунная система из-за своей чувствительности не только реагирует на мелкий внешний фактор (например, пыль), но и уничтожает образующиеся в организме опухоли.

Грибы могут усилить активность иммунной системы, которая ответственная за хроническое воспаление.

Грибы – представители отдельного биологического царства, которые нашли широкое применение, как в кулинарии, так и в медицине, поскольку обладают массой полезных и нужных свойств. Польза грибов была обнаружена не одно тысячелетие тому назад, и сегодня этот продукт остается одним из самых востребованных и полезных в ежедневном рационе многих людей.

Зеленые водоросли – это одноклеточные растения, а дрожжи – как одноклеточные грибы. Сейчас большое разнообразие грибов произрастает на нашей планете.

Грибы содержат витамины группы В и минеральные вещества и это не всё, чем они богаты. Также в них содержаться миконутриенты – уникальные питательные элементы грибов, которые могут повысить наш иммунитет.

Различные виды грибов, в том числе обыкновенные шампиньоны, смягчают воспалительную реакцию, теоретически усиливая иммунную и антираковую функцию, не обостряя воспалительных заболевания.

Микроэлементы, содержащиеся в грибах: калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец, восполняют запас микроэлементов в организме и благотворно влияют на многие функции. Грибы оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют миокард, являются профилактическим средством развития сердечных болезней, выводят вредный холестерин из крови. Цинк и медь, входящие в состав грибов, активно участвуют в обмене веществ, улучшают кроветворение, участвуют в процессах выработки гормонов гипофизом.

Некоторые виды грибов категорически нельзя употреблять в пищу, они являются ядовитыми и крайне опасны для здоровья человека

Давайте рассмотрим очень легкий, быстрый и главное вкусный рецепт приготовления грибов.

Нам понадобиться:

  • Шампиньоны (желательно покрупнее)
  • Сыр
  • Майонез или любой белый соус
  • Специи
  • Зелень (укроп, петрушка)

Первым шагом надо почистить, помыть и оторвать ножки у грибов. Далее все очень просто, нарезаем ножки мелко, трем сыр. Заправляем ножки майонезом, добавляем специи и выкладываем полученную смесь во внутрь грибов. Посыпаем полученные грибочки сыром и отправляем в духовку минут на 20-25, они будут очень нежные и вкусные. Вот и готово.

-2

Приятного аппетита

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются