Вы страдает от сезонной аллергии? Из носа течет, чешутся глаза, вы постоянно чихаете?
Люди, страдающие от аллергии, имеют пониженный риск развития некоторых видов рака. Иммунная система из-за своей чувствительности не только реагирует на мелкий внешний фактор (например, пыль), но и уничтожает образующиеся в организме опухоли.
Грибы могут усилить активность иммунной системы, которая ответственная за хроническое воспаление.
Грибы – представители отдельного биологического царства, которые нашли широкое применение, как в кулинарии, так и в медицине, поскольку обладают массой полезных и нужных свойств. Польза грибов была обнаружена не одно тысячелетие тому назад, и сегодня этот продукт остается одним из самых востребованных и полезных в ежедневном рационе многих людей.
Зеленые водоросли – это одноклеточные растения, а дрожжи – как одноклеточные грибы. Сейчас большое разнообразие грибов произрастает на нашей планете.
Грибы содержат витамины группы В и минеральные вещества и это не всё, чем они богаты. Также в них содержаться миконутриенты – уникальные питательные элементы грибов, которые могут повысить наш иммунитет.
Различные виды грибов, в том числе обыкновенные шампиньоны, смягчают воспалительную реакцию, теоретически усиливая иммунную и антираковую функцию, не обостряя воспалительных заболевания.
Микроэлементы, содержащиеся в грибах: калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец, восполняют запас микроэлементов в организме и благотворно влияют на многие функции. Грибы оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют миокард, являются профилактическим средством развития сердечных болезней, выводят вредный холестерин из крови. Цинк и медь, входящие в состав грибов, активно участвуют в обмене веществ, улучшают кроветворение, участвуют в процессах выработки гормонов гипофизом.
Некоторые виды грибов категорически нельзя употреблять в пищу, они являются ядовитыми и крайне опасны для здоровья человека
Давайте рассмотрим очень легкий, быстрый и главное вкусный рецепт приготовления грибов.
Нам понадобиться:
- Шампиньоны (желательно покрупнее)
- Сыр
- Майонез или любой белый соус
- Специи
- Зелень (укроп, петрушка)
Первым шагом надо почистить, помыть и оторвать ножки у грибов. Далее все очень просто, нарезаем ножки мелко, трем сыр. Заправляем ножки майонезом, добавляем специи и выкладываем полученную смесь во внутрь грибов. Посыпаем полученные грибочки сыром и отправляем в духовку минут на 20-25, они будут очень нежные и вкусные. Вот и готово.