Найти тему

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе.

Я редко себя хвалю (что зря). Но это рецепт настолько прекрасным вышел, что я весь вечер себя хвалила.

Очень вкусный ужин! Попробуйте!

Погнали:

фарш говяжий - 500 грамм

панировочные сухари - 50 грамм

сыр натертый (на мелкой терке) - 30 грамм

яйцо - 1 штука

молоко - 70-80 мл

лук репчатый - 1/2 средней луковицы

петрушка свежая - небольшая горсть

соль, перец

Для соуса:

шампиньоны - 5-6 средних штук

лук репчатый - 1/2 средней луковицы

бульон - 350 мл

копченая паприка молотая - 2/3 чайной ложки

мука - 1,5 столовых ложки

сливки 20% - 150 мл.

соль, перец

1) Мелко режем лук. Замешиваем фарш из вышеописанных компонентов. Формируем фрикадельки. Обжариваем на раскаленной сковородке с растительным маслом. Складываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

2)Мелко режем лук, грибы - средними пластинами. Сначала обжариваем в сотейнике лук, потом добавляем грибы, жарим до румяного состояния.

3)Наливаем бульон, солим, перчим, добавляем копченую паприку. В отдельной емкости смешиваем муку и сливки, выливаем к бульону.

4)Добавляем наши фрикадельки, даем прогреться.

И все! Подаем с чем угодно - картошка, гречка, рис. Да хоть перловка)

Приятно аппетита и вкусных ужинов!