Я редко себя хвалю (что зря). Но это рецепт настолько прекрасным вышел, что я весь вечер себя хвалила.
Очень вкусный ужин! Попробуйте!
Погнали:
фарш говяжий - 500 грамм
панировочные сухари - 50 грамм
сыр натертый (на мелкой терке) - 30 грамм
яйцо - 1 штука
молоко - 70-80 мл
лук репчатый - 1/2 средней луковицы
петрушка свежая - небольшая горсть
соль, перец
Для соуса:
шампиньоны - 5-6 средних штук
лук репчатый - 1/2 средней луковицы
бульон - 350 мл
копченая паприка молотая - 2/3 чайной ложки
мука - 1,5 столовых ложки
сливки 20% - 150 мл.
соль, перец
1) Мелко режем лук. Замешиваем фарш из вышеописанных компонентов. Формируем фрикадельки. Обжариваем на раскаленной сковородке с растительным маслом. Складываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
2)Мелко режем лук, грибы - средними пластинами. Сначала обжариваем в сотейнике лук, потом добавляем грибы, жарим до румяного состояния.
3)Наливаем бульон, солим, перчим, добавляем копченую паприку. В отдельной емкости смешиваем муку и сливки, выливаем к бульону.
4)Добавляем наши фрикадельки, даем прогреться.
И все! Подаем с чем угодно - картошка, гречка, рис. Да хоть перловка)
Приятно аппетита и вкусных ужинов!