Мы установили рекорд, как сделать правильный выбор, когда дело доходит до употребления в пищу углеводов.
И хотя есть некоторые научные доказательства против определенных видов углеводов, их негативная репутация частично сводится к дезинформации
Эксперты утверждают, что утверждение "углеводы - это только плохо", в значительной степени ошибочно. То, что показывает большинство углеводных исследований, на самом деле то, что мы уже знаем - сбалансированная диета в средиземноморском стиле (в том числе сложные углеводы - не рафинированные или переработанные углеводы) - это лучшее для нас, и это имеет значение для всего, начиная от менопаузы и заканчивая диабетом, ожирением и онкологическими заболеваниями.
Формирование здоровых отношений с углеводами - это положительный шаг для Вашего здоровья и благополучия
Риски для здоровья
Продажи нарезанного хлеба снизились на 12 процентов за последние пять лет, а рост безглютеновой диеты - будь то из-за подлинной нетерпимости или нет - подпитывает снижение содержания углеводов. Недавнее исследование показало, что женщины, которые едят больше белой пасты и риса, достигают менопаузы на полтора года раньше, чем те, кто воздерживается, и чрезмерное употребление в пищу связано с ожирением, инсультом, болезнями сердца и, в первую очередь, с диабетом второго типа.
Споры о диабете
С диабетом, на самом деле, дело не в том, чтобы вырезать углеводы, а в том, чтобы знать, какие углеводы вы едите. Тогда ваши лекарства сбалансированы с вашим приемом пищи. Для некоторых людей есть довольно хорошие доказательства того, что ограничение, а не вырезание углеводов является хорошим способом борьбы с гликемией. Но все люди разные, и должны советоваться со своим врачом.
Подпольные углеводы
Стоит вспомнить, что крахмалистые обработанные углеводы распадаются на сахар. Рафинированные сахара, как правило, являются причиной ошеломляющего роста диагностированных случаев диабета. Небольшая миска кукурузных хлопьев в конечном итоге поразит вашу кровь глюкозой в той же степени, что и 8 чайных ложек сахара, и исследования показывают, что углеводные злаковые продукты составляют почти четверть нашего общего пищевого вклада в ежедневное поступление свободных сахаров.
Растительные источники
Недавний опрос показал, что 54 процента из нас не имеют клетчатки в рационе питания. Безусловно, лучшими источниками пищевых волокон являются углеводы. Помимо помощи в поддержании хорошего пищеварения, клетчатка очень важна для питания микробиома кишечника. И в этом есть масса преимуществ для здоровья. Углеводы являются жизненно важным источником энергии медленного высвобождения, и вносят в организм железо, волокна и множество витаминов и минералов, особенно витаминов группы B, которые нам необходимы для получения энергии. Вырежьте их, и вы пропустите целую группу пищи.
Количество калорий
Но дело не только в том, что вы можете потерять - мы также должны рассмотреть, какие шаги нужно предпринять, чтобы заполнить дыру в виде буханки в нашем рационе. Есть три основных способа потребления энергии: углеводы, белок и жир. Когда вы режете углеводы, вы должны заменить калории чем-то. Обычно мы едим одно и то же количество белка, поэтому обычно углеводы заменяются жиром. В то время как "хорошие" жиры являются неотъемлемой частью нашего рациона, большинство экспертов сходятся во мнении, что мы должны получать не более 30 процентов наших калорий из жиров. И слишком большая часть менее здоровых источников - транс- и насыщенных - не только вредна для здоровья, но и более вероятна, когда исключается другая группа продуктов питания.
Социальное сапирование
Психология исключения еды недооценена. Воздержавшиеся, скорее всего, будут срываться и поедать нездоровую пищу, что приведет к опасному циклу и проблемному отношению к еде. Это также негативно сказывается на нашей общественной жизни. Социальный аспект еды действительно важен. Многие исследования показывают, что социальное отчуждение, обусловленное диетами, приводит к реальным проблемам со здоровьем.
Ложноположительные результаты
Обычно ограничивают углеводы, чтобы похудеть, и хотя это, вероятно, будет иметь желаемый эффект, на самом деле углеводы не имеют отношения к делу. Вы теряете вес, потому что смотрите на размер порций, урезаете плохие вещи, которые сопровождают углеводы - например, сливочные соусы - и говорите "нет" таким вещам как печенье. По сути, если вы что-то вырежете, вы похудеете, по крайней мере, для начала. Все дело в строгих правилах, а не в пищевой группе. Вы временно похудеете, но вы должны спросить себя, устойчив ли вес навсегда.