Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня хочу вас познакомить с новым рецептом пирога, который можно приготовить на сковороде. Это актуально, если вы едете на дачу и у вас нет духовки. Он получается мягким и нежным. Его можно готовить с бананом, яблоком, малиной. Мне очень нравится сочетание банана и малины. Не бойтесь пробовать и экспериментировать.
В оригинале эта выпечка называется пирогом, но я называю её шарлоткой на сковороде. Мои близкие едят её с удовольствием и всегда съедают сразу.
Взбить миксером одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара до пышной массы. Чтобы было проще можно добавить щепотку соли.
Затем добавить 150 граммов молока и 60 граммов растопленного сливочного масла.
150 гр. муки смешать с разрыхлителем и высыпаем к приготовленной смеси. Размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.
Сковороду желательно брать с толстым дном. Смазать её сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Я по привычке застелила сковороду бумагой для выпечки. Сверху выложить кусочки банана и ягоду.
Залить жидким тестом. Готовить под закрытой крышкой на самом слабом огне 40 минут.
Важно! Сковороду во время приготовления не открывать ни на минуту. Через 40 минут можно открыть и проверить спичкой или зубочисткой готовность пирога.
Накрываем готовый пирог тарелкой и переворачиваем сковороду. Надеюсь, что вы приготовите этот пирог и напишете в комментариях свой отзыв.
Для теста вам понадобится:
мука 150 гр.;
молоко 150 гр.;
яйцо 1 шт.;
сахарный песок 3 ст.л.;
разрыхлитель 1 ч.л.;
масло сливочное 60 гр. В оригинале сливочное масло можно заменить на подсолнечное, но я не пробовала.
По желанию можно добавить ванилин.
Для начинки:
- банан 2 шт.;
- малина свежая или замороженная 1 стакан;
- сахар 1 ст.л.