Найти в Дзене

Простой вариант ягодной запеканки: делюсь новым рецептом(даже духовка не нужна)

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня хочу вас познакомить с новым рецептом пирога, который можно приготовить на сковороде. Это актуально, если вы едете на дачу и у вас нет духовки. Он получается мягким и нежным. Его можно готовить с бананом, яблоком, малиной. Мне очень нравится сочетание банана и малины. Не бойтесь пробовать и экспериментировать.

В оригинале эта выпечка называется пирогом, но я называю её шарлоткой на сковороде. Мои близкие едят её с удовольствием и всегда съедают сразу.

Взбить миксером одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара до пышной массы. Чтобы было проще можно добавить щепотку соли.

Затем добавить 150 граммов молока и 60 граммов растопленного сливочного масла.

150 гр. муки смешать с разрыхлителем и высыпаем к приготовленной смеси. Размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.

-2

Сковороду желательно брать с толстым дном. Смазать её сливочным маслом и присыпать сахарным песком. Я по привычке застелила сковороду бумагой для выпечки. Сверху выложить кусочки банана и ягоду.

-3

Залить жидким тестом. Готовить под закрытой крышкой на самом слабом огне 40 минут.

-4

-5
Важно! Сковороду во время приготовления не открывать ни на минуту. Через 40 минут можно открыть и проверить спичкой или зубочисткой готовность пирога.

Накрываем готовый пирог тарелкой и переворачиваем сковороду. Надеюсь, что вы приготовите этот пирог и напишете в комментариях свой отзыв.

Для теста вам понадобится:

мука 150 гр.;
молоко 150 гр.;
яйцо 1 шт.;
сахарный песок 3 ст.л.;
разрыхлитель 1 ч.л.;
масло сливочное 60 гр. В оригинале сливочное масло можно заменить на подсолнечное, но я не пробовала.

По желанию можно добавить ванилин.

Для начинки:

  • банан 2 шт.;
  • малина свежая или замороженная 1 стакан;
  • сахар 1 ст.л.

Подписаться на канал Страничка ВК Кухня нарядная и стильная