Найти тему

Как приготовить полезные конфеты, которые не портят фигуру

Оглавление

Как только начинают задумываться о лишнем весе — отказываются от десертов. Между тем, 80% причин срыва диет — невозможность порадовать себя чем-то вкусненьким. Сладкое — это не только приятное для желудка, но и стимул для выработки гормонов счастья — эндорфинов. Без них жизнь пресна и неинтересна. Если научиться самостоятельно готовить конфеты, можно наслаждаться и худеть. Выбирая рецепты, нужно отдавать предпочтение десертам из полезных продуктов.

Сухофрукты и миндаль

Калорийность минимальная — 187 ккал на 100 г. Можно не только поднять настроение, но и восстановить органический витаминно-минеральный резерв, никаких консервантов в составе — только натуральные продукты:

  • курага и чернослив — по 6 ягод;
  • финики — 4 шт.;
  • ядра миндаля и грецких орехов — по 50 г;
  • овсяные отруби и кокосовая стружка — по 1 ст. л.

Сухофрукты лучше замочить заранее, чтобы они успели набухнуть. Для этого их моют и на 15 – 20 минут заливают кипятком.

Приготовление пошагово:

  • Орехи лучше сначала нарезать на мелкие части с помощью ножа, а затем растереть в ступке. Но можно использовать кофемолку.
  • Отжимают ягодки и пропускают через мясорубку или измельчают любым другим способом.
  • Смешивают измельченные сухофрукты, отруби, ореховую муку, формируют конфеты.
  • Обваливают в «панировке» — кокосовой стружке, и ставят в морозилку — застывать.

Дегустировать можно уже через 3 – 4 часа. Если не нравится кокос, его заменяют толчеными семечками подсолнуха, порошком какао или кунжутом — только его нужно предварительно обжарить.

Внимание!

Калорийность можно снизить. Для этого ореховую муку не добавляют в конфеты, а используют в качестве панировки.

Морковный десерт

Эти конфетки отличаются от обычных не только оригинальным вкусом. Пряности, которые его придают, обладают жиросжигательным действием. Но употреблять полезный десерт — при лишнем весе — желательно до 15 часов дня, так как энергетическая ценность не маленькая: 267 ккал на 100 г.

Набор продуктов:

  • 250 г тертой моркови, свежей;
  • 150 г любых орехов;
  • 50 кокосовой стружки;
  • 30 г фиников;
  • 40 г меда;
  • на кончике ножа — порошок гвоздики, корицы, мускатного ореха;
  • щепотка ванили.

Из фиников вынимают косточки, а мякоть пропускают через мясорубку. Все остальное — стружку кокоса, орехи — измельчают в муку. Смешивают все заготовки с морковью, заправляют пряностями, ванилью и медом. Смачивают ладони, чтобы смесь не прилипала, формируют конфеты — шарики или прямоугольники. Раскладывают на пергаменте и убирают на 2-3 часа в морозилку.

Домашние рафаэлло

-2

Десерт подходит для худеющих взрослых и капризных детей, которых невозможно накормить творогом, если его не замаскировать. Калорийность конфет — 187 ккал на 100 г. Чтобы их приготовить, нужны:

  • 150 – 200 г творога;
  • 1 ст. л. меда или сгущенки;
  • целые ядра миндаля или кешью;
  • 50 – 70 г — кокосовая стружка, для присыпки.

Готовить очень просто: смешивают творог с медом (сгущенкой), формируют шарики, вкладывая в каждую ядро ореха. Обкатывают в стружке кокоса и раскладывают на пергаменте. Убирают на 2 – 3 часа в морозилку и можно угощаться.

Желейные конфеты

Все продукты, из которых их готовят, полезные — особенно для придерживающихся диеты. Это витаминные фрукты, овощи и желатин — источник коллагена, отвечающего за прочность костей и молодость кожи.

Ингредиенты:

  • черника — 1 стакан (можно замороженной);
  • желатин — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • вода — если ягоды свежие, 2 ст. л.

Заранее следует подготовить формы для конфет — подойдут те, что используют для заморозки льда.

-3

Пошаговое приготовление:

  • Ягоды заливают соком и нагревают, пока не появится пар над кастрюлькой, и ягоды не начнут выделять сок.
  • Измельчают погружным блендером, дают немного остыть.
  • Всыпают желатин и перемешивают, пока не получится однородная консистенция.
  • Раскладывают смесь по формам, замораживают 1-2 часа. Чтобы конфеты легко отставали от дна, дно на 10 секунд опускают в кипяток.

С последними конфетами можно экспериментировать бесконечно. Если кислые, добавить мед; нет форм — оставить застывать на подносе, а затем нарезать кубиками; чернику заменить персиком или абрикосом, цитрусовыми, удалив пленку. Энергетическая ценность — 190 ккал на 100 г. Две штуки в день, никакой прибавки веса и только положительные эмоции.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Полезные домашние сладости для детей без вкусовых добавок

Как приготовить тирамису дома. Лайфхак

Как выбрать лучшую форму для выпечки

Еда
6,93 млн интересуются