Хочу поделиться с вами рецептом наваристого и ароматного борща! Но берегитесь, вся семья его сразу слопает!
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Картофель - 5 шт
Свежая капуста - 300 г
Свекла - 2-3 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 3 ст.л
Уксус 6% - 1 ч.л
Чеснок - 2-3 зуб
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Масло растительное
Зелень - по вкусу
Как готовить:
1. Залить водой мясо, варить 1,5 часа.
2. Затем вытащить его, нарезать и добавить в бульон.
3. Лук мелко нарезать.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Капусту тонко нашинковать.
6. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
7. Обжарить свеклу на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту, тушить 5 минут.
8. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
9. Нарезать картофель и добавить его в кипящий бульон, посолить.
10. Когда бульон вновь закипит, добавить капусту и варить 5 минут на небольшом огне.
11. Добавить свеклу, варить около 10 минут.
12. Добавить лук, морковь, лавровый лист и выдавить чеснок, посолить, поперчить если нужно.
13. Убрать с огня и дать настояться 20 минут.
14. Разлить по тарелкам, добавить зелень и сметану;)