Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Мне кажется не существует в нашей стране человека, который не знал бы что за печенье такое, под названием "Юбилейное", все его покупалм и пробовали хотя бы раз в жизни. Но мало кто знает отчего у него такое название?
А назвали его "Юбилейное", потому что создали его специально к 300-летию императорского дома Романовых в 1913 году, тогда же вышли конфеты "Сусанин ".
Конечно же нынешнее печенье "Юбилейное" совсем уже не то, что было изначально, в него стали добавлять пальмовое масло.
А недавно в одной кулинарной передаче я увидела рецепт знаменитого печенья и решила попробовать его приготовить сразу же, время на часах было уже позднее, а я пошла печь печенье, чтобы утром всей семьёй попить чай, тем более что ингредиенты в нем самые простые и есть в каждом доме. Единственное что, все ингредиенты должны быть комнатной температуры( но это пустяки, можно подогреть).
Что мне понадобилось для приготовления:
Мука-320 г
Сливочное масло-110 г
Сахарная пудра - 90 г
Мёд - 20 г (в оригинале патока)
Молоко - 2 ст.л
Яйцо-1 шт
Ванилин - на кончике ножа
Соль-щепотка
Разрыхлитель - 1/2 чл
Приготовление
Яйца взбить с сахарной пудрой
Затем добавить масло, молоко, мед, ванилин, соль. Не забываем, что все ингредиенты обязательно тёплые, комнатной температуры.
Теперь можно добавить муку и разрызлитель и замесить эластичное тесто
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщина 5 мм не меньше ( я к сожалению сделала тоньше)
Нарезаем тесто на квадратики. Выкладываем на противень и убираем в холодильник на 20 минут это обязательно!
Затем ставим в разогретую духовку на 15 минут при 180 °С
ЛИСТАЙТЕ КАРУСЕЛЬ СЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ->>>
Печенье получается очень вкусное, конечно не такое "юбилейное" как в магазине,но не хуже однозначно!
На этом рецепте я не остановлюсь, буду продолжать искать пока не найду тот самый вкус!
С маслом к чаю очень вкусно!
Если вы знаете другой рецепт печенья "Юбилейное" напишите в комментариях, я буду очень благодарна!
Приятного аппетита!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ