Президент назвал разговоры о переходе на цифровое образование провокацией: https://www.rbc.ru/society/21/05/2020/5ec6678a9a7947b2fc37dddbhttps://www.rbc.ru/society/21/05/2020/5ec6678a9a7947b2fc37dddb
Радует. Ну, в смысле радует, что хоть образование у нас не столь быстро угробят. Хотя Президент нечто оптимистичное и про пенсионную реформу говорил. Когда-то. А потом…
Но меня слова Путина обнадеживают относительно заданного тренда – на постепенное избавление от либералов в правительстве. А как еще можно спасти образование? Да и, думаю, он в курсе относительно предельной непопулярности либералов в обществе. И если им сейчас позволить ускорить процесс уничтожения образования, то станет как-то совсем грустно.
Впрочем, все может мои рассуждения и безосновательны. Тем более что события последних двух месяцев свидетельствуют скорее о растерянности власти, равно как и о непродуманности многих ее решений – закрытие тех же парков чего стоят; при том, что магазины продолжают функционировать. И что – все в них социальную дистанцию соблюдают?
Так что там ожидает наше образование, равно как и страну в целом, в постэпидимиологический – большой вопрос. Сегодня власть так смотрит на цифровое обучение, а завтра может и по другому. Последовательностью принятий решения она как-то не отличается. Или я не прав?
Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.
Игорь Ходаков