Найти в Дзене
Дарья Суханова

Миндальный торт

Ингредиенты: для бисквита: для крема 1 : для крема 2 : декор: воздушный рис, молочный шоколад - 250 г Порядок приготовления: Бисквит: Измельчить орехи и добавить в муку и 80% сахара. Белки взбить до устойчивых пик. Добавить оставшийся сахар. Белковую массу аккуратно соединить с орехами, мукой и сахаром. Массу вылить в 2 формы 16 см и выпекать при 150 градусах 45 минут. Готовим крем 1: молоко с сахаром довести до кипения постоянно помешивая. Муку соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную смесь влить молочный сироп. Всю смесь варить 5 минут помешивая. Затем охладить до 20 градусов и смешать с кремом 2. Готовим крем 2: яйца, сахар и молоко довести до кипения и кипятить 5 минут помешивая. Охладить до 20 градусов и смешать со сливочным маслом. Взбиваем массу 20 минут. Должен получиться светлый крем. Сборка торта: разрезать бисквит на коржи. Промазать коржи кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахарная пудра - 180 г
  • белки - 150 г
  • орехи - 110 г
  • мука - 40 г

для крема 1 :

  • молоко - 250 мл
  • сахар - 150 г
  • яйца - 50 г
  • мука - 30 г

для крема 2 :

  • масло сливочное - 200 гр
  • молоко - 150 мл
  • яйца - 150 г
  • сахар - 40 г

декор: воздушный рис, молочный шоколад - 250 г

Порядок приготовления:

Бисквит:

Измельчить орехи и добавить в муку и 80% сахара. Белки взбить до устойчивых пик. Добавить оставшийся сахар. Белковую массу аккуратно соединить с орехами, мукой и сахаром. Массу вылить в 2 формы 16 см и выпекать при 150 градусах 45 минут.

Готовим крем 1: молоко с сахаром довести до кипения постоянно помешивая. Муку соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную смесь влить молочный сироп. Всю смесь варить 5 минут помешивая. Затем охладить до 20 градусов и смешать с кремом 2.

Готовим крем 2: яйца, сахар и молоко довести до кипения и кипятить 5 минут помешивая. Охладить до 20 градусов и смешать со сливочным маслом. Взбиваем массу 20 минут. Должен получиться светлый крем.

Сборка торта: разрезать бисквит на коржи. Промазать коржи кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!