👋 Привет, с вами Ксения Новотная (@kuzunechka)и сегодня давайте обсудим домашнюю выпечку! Звучит просто, но некоторым не хватает вдохновения, некоторым знаний, а третьим необходимых инструментов!
😍 Где искать вдохновение?
Во-первых, у вас должно быть настроение готовить, без него не получится то самое вкусное блюдо, которое так все ждут!
Во-вторых, вам должно хотеться порадовать семью, ваших близких или друзей прекрасным десертом, представьте, как они обрадуются, узнав, что этот шедевр ваших рук дело?!
В-третьих, поищите красивые картинки тех блюд, которые вам хотелось бы приготовить, ведь ориентироваться нужно только на прекрасное🧡 А за проверенными рецептами приходите, конечно, к Dr. Oetker.
👩🍳 И вот, когда с выбором рецепта все более-менее ясно, наступает вопрос - а смогу ли я это приготовить на своей кухне?
Давайте разбираться, что должен иметь из инструментов на своей кухне начинающий кулинар?!
⚖ Лично я не представляю свою жизнь без весов - маленьких настольных, но таких необходимых, ведь мера в чашках и стаканах уже в прошлом, все измеряем в точности, чтобы готовый результат был без погрешностей.
Взбивать венчиком конечно можно, но это долго и муторно, позволить себе ручной миксер может каждый, а вот иметь планетарный совсем не обязательно.
⏲ Итак, ингредиенты отмерили, взбили, в чем будем выпекать?
Есть формы силиконовые, есть металлические; первые не очень хорошо держат форму и быстро нагреваются, но стоят дешевле и найти их можно везде.
Металлические прослужат долго, выпечка в духовке будет прогреваться и выпекаться равномерно, но стоят такие формы немного дороже.
Это самое основное, что может понадобиться начинающему кулинару на кухне, но давайте ещё пройдёмся по необходимой мелочевке - сито для просеивания муки, силиконовые кисти и лопатки, термометр для нагревания сиропа, миски различных высот для смешивания теста и скалка для раскатывания!
Готовьте с удовольствием!