☁ Облакаааа, белогривые лошааадки)
Так и хочется запеть, когда смотришь на этот похожий на сказочное сахарное облачко-тортик, не правда ли?
Делимся рецептом невесомого Торта безе с арахисом и сливками. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, так что сохраняйте рецепт и радуйте своих гостей и близких.
👉 Вам понадобится:
• Белки куриные - 5 шт.
• Сахар - 320 г
• Сахар ванильный Dr. Oetker - 10 г
• Сливки (33%) - 300 г
• Загуститель сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
• Арахис жареный - 100 г
---
👉 Способ приготовления:
① Взбиваем белки на средней скорости до пышной массы.
② Сахар смешиваем с ванильным сахаром и тонкой струйкой всыпаем во взбивающийся белок.
③ Продолжаем взбивать до густой, белой, блестящей массы. Откладываем немного взбитого белка, в остальной добавляем мелко нарубленный арахис, перемешиваем.
④ На противень выкладываем пергамент, рисуем с обратной стороны карандашом 3 круга по 16 см в диаметре.
⑤ Выкладываем ложкой круг из белковой массы с арахисом, из обычного белка при помощи кондитерского мешка делаем украшения, выпекаем заготовки при 100° 90 минут.
⑥ Добавляем в холодные сливки загуститель, взбиваем до крепких пик, на каждый меренговый корж выкладываем сливки.
⑦ Украшаем безе и посыпаем при желании арахисом.
⑧ Настаиваем торт 1-2 часа.
---
Приятного аппетита!