Найти в Дзене
Кулинар

Ну, очень вкусный плов с курицей

Всем привет. Предлагаю рецепт очень вкусного плова! Перепробовала очень много вариантов и остановилась на этом. Готовлю его давно и часто. Съедается очень быстро, попробуйте и Вы)

Ингредиенты:

  • курица - 1 кг
  • репчатый лук - 2 крупные
  • морковь - 2 крупные
  • рис - 700 г
  • лавровый лист - 5 шт
  • соль, чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Берем целую курицу либо любые ее части. Конечно на одной грудке получится более диетический вариант, но уже не такой вкусный. У меня на этот раз пошла вся курица за исключением грудки (грудка мне нужна была для другого рецепта).Курицу рубим на части. Косточки обязательно оставляйте! Они дают неповторимый вкус, без них плов получается уже не такой насыщенный. Шкуру я снимаю.

Овощи чистим. Репчатый лук режем кубиком, морковь соломкой (не поленитесь именно порезать морковь, а не потереть на терке! Вкус сильно выигрывает) и еще, чем больше моркови тем вкуснее плов! Так что не бойтесь, смело кладите две большие моркови.

-2

На растительном масле (масла должно быть достаточно много, не жалейте его в разумных конечно количествах) обжарить курицу постоянно помешивая до слегка румяной корочки на сильном огне.

-3

Выложить шумовкой курицу на тарелку. В этом же масле из под курицы хорошо обжарить лук постоянно помешивая.

-4

Добавить морковь, обжарить вместе с луком еще минут 5.

-5

Далее добавляем курицу. Солим, перчим. Подливаем немного водички и тушим под крышкой на медленном огне минут 30.

-6

Рис надо очень хорошо промыть в холодной воде. Я промываю минимум 10 раз - пока вода не станет прозрачной.

Перемешать еще раз курицу с овощами, разровнять, утрамбовать, чтобы получился ровный слой. Засыпаем рис. Перемешивать не надо! Разровнять и залить водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см (воды должно быть в два раза больше риса, учитывайте воду которую мы добавляли, когда тушили зирвак) добавить 4-5 лавровых листов, посолить так, чтобы вода получилась чуть пересоленной.

-7

Накрываем крышкой. На сильном огне довести до кипения и убавить огонь на самый минимум. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).

Перед подачей перемешать рис и мясо.

-8

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, вас ждет много вкусных рецептов. Ставьте пальчик вверх, мне будет приятно :)

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются