Найти тему
ХУДЕТЬ=ЖИТЬ!

Топ 6 самых лучших каш для завтрака.

Оглавление

Приветствую вас, друзья мои! Спасибо, что решили прочитать эту статью.

Не зря наши предки ели ее каждый день, ведь крупы — это кладезь ценных микроэлементов и источник энергии. Сегодня крупы - неотъемлемая часть правильного питания. Расскажем о том, какие из них самые полезные:

1. место: Перловка.

Картинки из Яндекс-картинки.
Картинки из Яндекс-картинки.

Отварную перловку называют кашей красоты! Она содержит большое количество лизина —это аминокислота, которая помогает в выработке коллагена. Мы знаем, что он предотвращает появление преждевременных морщин и помогает сохранить упругость кожи.

Перловка богата клетчаткой, которая надолго притупляет чувство голода и улучшает перистальтику кишечника. Регулярное употребление этой крупы помогает не только поддерживать красоту, но и избавиться от лишнего веса. И еще одна причина, срочно включить в рацион перловку всем женщинам — наличие в составе витаминов группы В, А, РР и Е.

2. место: Гречка.

В гречневой каше в изобилии пищевые волокна, витамины В1, В2, В6, РР, Р, рутин - обладающий витаминной активностью. На 100 г гречневой крупы приходится 12 г белков и всего 2,3 г жира. Гречка стимулирует перистальтику кишечника и снижает уровень холестерина. Эти качества делают крупу активным борцом с сахарным диабетом и лишним весом.

3. место: Пшено.

Для женщин, которые занимаются спортом- - это самая лучшая крупа. В ней большое количество фосфора, который отвечаюет за скорость и мощь мышечных сокращений. Она также, препятствует набору лишнего веса, эффективно разгоняя метаболизм. Насыщает магнием, калием, витаминами группы В и ценными аминокислотами. И эффективно очищает организм от накопившихся токсинов, шлаков, канцерогенов и солей тяжелых металлов.

4. место: Овес цельнозерновой.

Этот овес богат магнием, цинком, витаминами А,Е, витаминами группы В, но его главная ценность — это бета-глюканы, они являются очень полезным подвидом клетчатки, которые поддерживают чувство насыщения и улучшают работу ЖКТ. Исследования также доказали, что бета-глюканы эффективно снижают концентрацию в организме холестерина.

Важно! Каши быстрого приготовления ничего общего с цельнозерновым овсом не имеют. От таких каш больше вреда, чем пользы, в их составе много сахара и вкусовых добавок.

5. место: Коричневый рис.

Поставьте лайк и подпишитесь на канал. Этим Вы поможете развитию канала.
Поставьте лайк и подпишитесь на канал. Этим Вы поможете развитию канала.

Он богат калием, и поэтому очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Также, благотворно воздействует на пищеварительную систему, ведь он при переваривании мягко обволакивает стенки желудка. Источник витамина B1, а он предотвращает развитие болезни бери – бери.

Не забывайте, что для здоровья полезен именно нешлифованный рис. Гликемический индекс такого риса, намного ниже, чем у белого.

6. место: Ржаная крупа.

-3

Ржаная каша — «завариха», старинное русское блюдо. Но в наше время ее почти невозможно встретить на наших столах. А зря, она является отличным источником важных для организма веществ: витаминов группы В, железо, калий, магний и аминокислоты. Эта каша благотворно влияет на работу органов ЖКТ, иммунитет, здоровье костной системы и щитовидной железы

Особенно полезны любые каши утром на завтрак, они зарядят нас и наших детей энергией на целый день. Не забывайте про них, Это самый лучший завтрак из всех существующих на свете.

Берегите себя и своих близких!

А Вы знаете, есть ли польза в замороженных овощах, фруктах и ягодах?
Жизнь без детей, но с лишними килограммами, алкоголизмом... О пиве.
Интервью с терапевтом и диетологом: "Сладкая ловушка", заменить ли сахар на мед?

Друзья, если понравилась статья – ставьте 👍. Подписывайтесь на канал.