Найти тему
Почаёвничаем

Кефирные лепешки с творожно-сырной начинкой

Быстро. Вкусно. Сытно.

Итак, для теста нам понадобится:

  • Кефир, 300 мл
  • Соль, 0,5 чайной ложки
  • Яйцо, 1 шт.
  • Растительное масло, 30 мл
  • Разрыхлитель, 0,5 чайной ложки
  • Мука, 500-550 г

Для начинки:

  • Творог, 400 г
  • Адыгейский сыр, 150 г
  • Свежая зелень, 30 г

Приготовление:

1. Смешиваем кефир, яйцо, соль, масло. Добавляем муку и разрыхлиель, замешиваем тесто.

2. Творог растираем вилкой, добавляем натертый сыр и мелко рубленную зелень, например. петрушку.

3. Делим тесто на восемь частей, каждую часть раскатываем в круглую (ну или в какую получится) лепешку.

4. На одну половину лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто.

Начинку выкладываем на одну половинку лепешки. Старайтесь тесто раскатать ровнее, а не как у меня.
Начинку выкладываем на одну половинку лепешки. Старайтесь тесто раскатать ровнее, а не как у меня.

5. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжариваем лепешки
Обжариваем лепешки

Готово!

Готовая лепешка в разрезе
Готовая лепешка в разрезе

Приятного аппетита!

В магазине адыгейского сыра не оказалось, и я взяла моцареллу. Тоже вкусно получается, только начинку надо приправить солью и перцем, а то пресно получается.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.