Быстро. Вкусно. Сытно.
Итак, для теста нам понадобится:
- Кефир, 300 мл
- Соль, 0,5 чайной ложки
- Яйцо, 1 шт.
- Растительное масло, 30 мл
- Разрыхлитель, 0,5 чайной ложки
- Мука, 500-550 г
Для начинки:
- Творог, 400 г
- Адыгейский сыр, 150 г
- Свежая зелень, 30 г
Приготовление:
1. Смешиваем кефир, яйцо, соль, масло. Добавляем муку и разрыхлиель, замешиваем тесто.
2. Творог растираем вилкой, добавляем натертый сыр и мелко рубленную зелень, например. петрушку.
3. Делим тесто на восемь частей, каждую часть раскатываем в круглую (ну или в какую получится) лепешку.
4. На одну половину лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто.
5. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Готово!
Приятного аппетита!
В магазине адыгейского сыра не оказалось, и я взяла моцареллу. Тоже вкусно получается, только начинку надо приправить солью и перцем, а то пресно получается.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.