Найти тему

Домашние наггетсы из курицы.

Если уж хочется "Фаст фуд" то лучше организовать его дома. Наггетсы это настоящие "золотые слитки" для производителей, ведь курицы и панировки там, в лучшем случае, одинаковое количество.

Домашние наггетсы
Домашние наггетсы

Готовятся они очень просто, съедаются очень быстро! Я решила проверить дома, сколько получится наггетсов из 350 граммов куриного филе.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 350 гр.
  • Яйца С1 – 5 шт.
  • Панировочные сухари – 250 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
Курица, панировочные сухари, мука и яйца - все что нужно!
Курица, панировочные сухари, мука и яйца - все что нужно!

Приготовление:

Вы можете сделать наггетсы из филе бедра или грудки, это не важно.

Но если из грудки - ее нужно нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Накрыть пленкой и отбить кусочки. Сильно отбивать не нужно. Я нарезала довольно крупные кусочки, но можно и поменьше, тогда панировки уйдет больше, и готовых наггетсов по весу получится больше.

-3

Подготовить три миски, в одну насыпать муку, в другой размешать пару яиц (я добавляю постепенно, когда закончится яичная смесь, размешиваю еще), в третью насыпать панировочные сухари.

Важно сделать двойную панировку, тогда будет крепкая хрустящая корочка, а курица внутри останется сочной.

Кусочки курицы посолить по вкусу и дальше панировать в таком порядке:

  1. Обвалять в муке.
  2. Опустить в яичную смесь
  3. Обвалять в сухарях
  4. Опустить в яичную смесь
  5. Обвалять в сухарях
  6. Выложить на доску или тарелку.
Двойная панировка.
Двойная панировка.

Я при панировке помогаю себе вилкой, переворачиваю кусочки в яйце, но все равно на пальцы налипают сухари. Поэтому периодически мою руки или ставлю рядом миску с водой, чтобы их ополаскивать и бумажное полотенце, чтобы вытирать.

Лучше подготовить заранее хотя бы половину кусочков, а потом начинать жарить, потому что жарятся они очень быстро.

Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета - на среднем огне.

Обжарить наггетсы до готовности.
Обжарить наггетсы до готовности.

У меня получилось 725 граммов готовых наггетсов из 350 грамммов куриного филе.

Я не покупаю филе грудку, а беру целую курицу и разделываю ее сама.

Вот моя статья "Разделка курицы - это просто! Но даже если вы купите филе, все равно наггетсы выгоднее пожарить дома и не только из-за цены.

  1. Фритюр дома мы не используем многократно, как в кафе.
  2. Вы точно знаете какого качества курица внутри наггетсов.
  3. Можно сделать любую панировку на свой вкус - с сыром, со специями и т.д.
  4. Это очень простой рецепт.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!