Если уж хочется "Фаст фуд" то лучше организовать его дома. Наггетсы это настоящие "золотые слитки" для производителей, ведь курицы и панировки там, в лучшем случае, одинаковое количество.
Готовятся они очень просто, съедаются очень быстро! Я решила проверить дома, сколько получится наггетсов из 350 граммов куриного филе.
Ингредиенты:
- Филе грудки – 350 гр.
- Яйца С1 – 5 шт.
- Панировочные сухари – 250 гр.
- Мука – 60 гр.
- Растительное масло – 150 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Вы можете сделать наггетсы из филе бедра или грудки, это не важно.
Но если из грудки - ее нужно нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Накрыть пленкой и отбить кусочки. Сильно отбивать не нужно. Я нарезала довольно крупные кусочки, но можно и поменьше, тогда панировки уйдет больше, и готовых наггетсов по весу получится больше.
Подготовить три миски, в одну насыпать муку, в другой размешать пару яиц (я добавляю постепенно, когда закончится яичная смесь, размешиваю еще), в третью насыпать панировочные сухари.
Важно сделать двойную панировку, тогда будет крепкая хрустящая корочка, а курица внутри останется сочной.
Кусочки курицы посолить по вкусу и дальше панировать в таком порядке:
- Обвалять в муке.
- Опустить в яичную смесь
- Обвалять в сухарях
- Опустить в яичную смесь
- Обвалять в сухарях
- Выложить на доску или тарелку.
Я при панировке помогаю себе вилкой, переворачиваю кусочки в яйце, но все равно на пальцы налипают сухари. Поэтому периодически мою руки или ставлю рядом миску с водой, чтобы их ополаскивать и бумажное полотенце, чтобы вытирать.
Лучше подготовить заранее хотя бы половину кусочков, а потом начинать жарить, потому что жарятся они очень быстро.
Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета - на среднем огне.
У меня получилось 725 граммов готовых наггетсов из 350 грамммов куриного филе.
Я не покупаю филе грудку, а беру целую курицу и разделываю ее сама.
Вот моя статья "Разделка курицы - это просто! Но даже если вы купите филе, все равно наггетсы выгоднее пожарить дома и не только из-за цены.
- Фритюр дома мы не используем многократно, как в кафе.
- Вы точно знаете какого качества курица внутри наггетсов.
- Можно сделать любую панировку на свой вкус - с сыром, со специями и т.д.
- Это очень простой рецепт.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!