Найти тему
Кухня наизнанку

У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат (и осенью, и зимой, и весной)

Оглавление

Салат на любой случай!

Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить. Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат - очень рекомендую!

Как готовить:

Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать. Без разницы.

Капусту нарезаю кубиками
Капусту нарезаю кубиками

Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку.

-2

Теперь маринад.

В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня.

Маринад для капусты
Маринад для капусты

Еще горячим маринадом заливаю капусту. Накрываю. И оставляю на столе до полного остывания.

-4

Когда остынет - капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.

Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Листайте галерею >>>

Рецепт:

• Капуста - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 5-6 зуб.
Маринад:
• Вода - 1 л
• Соль - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 1 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 120 мл
• Перец душистый (горошком) - 8 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.