Найти в Дзене
Максим Акимов

5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МЫ ЕЛИ НЕПРАВИЛЬНО.

Сегодня я хочу рассказать вам о 20 продуктах, которые мы едим неправильно!

1. Клубника

Первым на сегодня продуктом, которые мы все едим неправильно будет клубника. Какое лето без клубники. Когда эта ягода поспевает, мы так и мчимся на огород, чтобы сорвать её. Она богата витамином C, клетчаткой, антиоксидантами и т.д. Вы наверное подумали: "Что с ней не так?" А ведь и правда. клубнику готовить не нужно, рви, да ешь. Но оказывается, что и тут есть подвох. Принеся домой тарелку этой ягоды, помыв её, не спеши отрывать от клубники хвостик. Многие полезные вещества, находящиеся в клубнике очень чувствительны к свету и кислороду. Так что, когда вы чистите клубнику от хвостиков, часть витамина C и других полезных элементов просто улетучивается.

2. Чёрный чай с молоком

-2

Не многие знали, но так любимый некоторыми людьми чёрный чай с молоком, как оказывается не является полезным напитком. Причина этому - белки в молоке, которые называются казеины. Они сводят на нет все полезные эффекты чая. Например эффект положительно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы.

3. Брокколи

-3

Да, даже этот как кажется с первого взгляда полезный продукт мы едим не правильно. Если вы употребляете в пищу только соцветия брокколи, то это довольно большая ошибка. Большинство всех полезных витаминов, микроорганизмов и так далее находятся именно в стеблях, а не в соцветиях.

4. Картофель

-4

Мы привыкли, что перед готовкой картофеля, мы его моем и чистим. А зря. Как оказывается, в картофельной кожуре содержится много цинка, железа, ниацина, витамина C и так далее. Но тут возникает вопрос: "А как его тогда есть? С кожурой?" Нет. не обязательно постоянно есть картошку с кожурой постоянно. Просто почаще делайте картофель по деревенски, или картошку в мундире.

5. Йогурт.

-5

Купив в магазине баночку легкого йогурта, вы возвращаетесь домой и вскрываете её. К вашему разочарованию на поверхности продукта вы обнаруживаете противную жидкость. Это так называемая сыворотка. Как и остальная часть населения земли, вы скорее всего выльете её в раковину или ведро, и это будет большой ошибкой. В этой жиже содержится максимальное количество белка, кальция и витамина B12. В следующий раз хорошо подумайте перед тем, как будете сливать сыворотку в раковину. Лучше просто размешайте её и съешьте вместе с йогуртом.

Еда
6,93 млн интересуются