Найти тему
СысоевFM

Креветки чили от шеф-повара ресторана "Северяне" Георгия Трояна

Оглавление

Признавайтесь, уже успели освоить свою кухню и примерить на себя роль шефа? Или все еще не можете отказать себе в удовольствии доставки из ресторанов? Немецкий бренд бытовой техники Miele пригласил трех наших любимых московских шефов для участия в специальном проекте. Все для того, чтобы напомнить: haute cuisine может быть и у вас на кухне – стоит приложить немного усилий, обзавестись надежной техникой и найти вдохновение. Ценность последнего сегодня ни в коем случае нельзя недооценивать.

Георгий Троян
Георгий Троян

Герой первой серии нашего проекта с Miele — Георгий Троян, один из самых успешных московских шеф-поваров и выпускник парижской школы Le Cordon Bleu. Звезда «Северян» поделится своими любимыми рецептами креветок чили, яблочного пирога и перловой каши, которые вы можете приготовить уже сегодня. С вас – хорошее настроение и оформление бесконтактной доставки необходимых продуктов.

Креветки чили

-2

Ингредиенты

  • Креветки — 8 шт
  • Огурец свежий — 50 г
  • Редис — 20 г
  • Кабачок — 50 г
  • Шпинат свежий — 50-70 г
  • Петрушка — 20 г
  • Оливковое масло
  • Соус Sweet Chili

Как готовить:

Нарезаем овощи — огурец, морковь, редис — как можно более тонкими кружочками. Обжариваем креветки на оливковом масле в течение 2-3 минут. Георгий использовал тепан-яки от Miele, позволяющий готовить пищу прямо на раскаленной поверхности из нержавеющей стали.

Приступаем к приготовлению соуса. В хорошо подсоленной кипящей воде отварите 1/2 от подготовленного шпината и листья петрушки в течение 2 минут. Затем достаньте из кастрюли зелень и положите ее в емкость со льдом и холодной водой. Дождитесь, пока зелень охладится, и немного отожмите ее. До гладкой консистенции смешайте в блендере зелень с 30 мл минеральной газированной воды, 1/2 оливкового масла и 20 мл соуса Sweet Chili. Добавьте соль по вкусу.

Смешайте приготовленный соус с креветками. Выложите креветки на дно глубокой тарелки, сверху добавьте кружочки нарезанных овощей и украсьте салат листьями шпината. Вуаля – вы приготовили идеальную закуску к аперитиву или даже главное блюдо ужина.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене - будет еще 8 серий с лучшими шеф-поварами Москвы.