Найти в Дзене
Кухня изнутри

Мой омлет всегда пышный и воздушный. Готовлю дома уже много лет

Здравствуйте уважаемые читатели! Моя семья очень любит есть омлеты, а я - экспериментировать с их приготовлением. За мою кулинарную “карьеру” скопилось немало хитростей, которые помогут сделать омлет пышным и очень вкусным.

Никто не любит есть плоский омлет, который похож на подошву от ботинок. Я нашёл способ, благодаря которому, блюдо из яиц получается очень пышным и не оседает на тарелке. Добиться такой пышности просто: нужно добавить в смесь из яиц и молока один ингредиент. О нём я расскажу в самом конце.

В основу омлета я добавляю:

  • 3 яйца;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки молока.

Муку не кладу но можно и с ней. В этом случае советую муку сначала хорошенько обсушить на горячей сковороде. Далее просто взбиваю всё блендером или венчиком.

Как добавить аромат в надоевшее блюдо? Любите чеснок? Попробуйте сделать следующее:

Очистите зубчик чеснока от шелухи, насадите его на вилку и так взбивайте омлетную смесь. Совсем здорово, если чеснок будет свежий, молодой. После обжарки омлет будет иметь намёк на чесночный аромат.

Такой способ оценят все, ведь не нужно прикасаться к чесноку руками, нарезая его тонкими ломтиками!

Более аппетитный вид омлету также придадут шкварки сала, яркие кусочки свежих помидоров, добавленные в омлетную смесь.

Разные наполнения для омлета

Чтобы блюдо не приелось, я каждый раз готовлю его с разными наполнителями. Пару раз готовил даже сладкую версию блюда, детям очень понравилось!

Десертную версию блюда готовил так же, но вместо соли, добавлял в омлетную смесь немного сахара. При подаче посыпал сахарной пудрой и поливал вареньем. Держите кстати, рецепт омлета “Королевский”, который очень любит моя семья:

  • изюм - полстакана (предварительно замочить в кипятке);
  • яйца - 3 штуки;
  • сахарная пудра - щепотка;
  • садкие сиропы, варенье - по желанию.

Рецепт такой же, как у классического омлета, с той лишь разницей, что в смесь надо добавить сахар и изюм, перемешать и обжарить. При подаче посыпать сахарной пудрой, либо полить сиропом от варенья.

И наконец, секрет пышности. Для того, чтобы сделать омлет пышным, я добавляю газированную воду. 3 яйца, 3 столовые ложки молока и столовая ложка газированной воды.

-2

Небольшая хитрость: газированная вода должна быть свежеоткрытой, пузыриться газами. Именно за их счет омлет поднимется и будет пышным, аппетитным и манящим.

Если добавить слишком много газированной воды, это также помешает подняться нашему омлету.

Вот так я готовлю это блюдо, чтобы моей семье нравилось. Дорогие подписчики, а как готовите омлет вы? Любите ли вы такое блюдо?Делитесь своими любимым начинками для омлета в комментариях, я с удовольствием их почитаю и возможно, что-то возьму себе на заметку!

Читайте также:

"Как обычную ложку превратить в надежного помощника на кухне. Делюсь советами"

Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.