Найти тему

Что я ем на ПП. Овсяная каша с бананом. Мясная солянка. Сендвич с авокадо и огурцом.Омлет с грибами и зеленью. Рваный пирог.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 22 мая, и мои новые тарелочки.

До завтрака успела поработать в теплице и приготовить мужу пиццу на сковороде. Как я ее готовила, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Этот открытый пирог я приготовила всего за 20 -25 минут. В следующий раз попробую заменить пшеничную муку на кукурузную, рисовую или овсяную. А вместо колбасы возьму отварную курицу. Интересно посмотреть, как будут отличаться калории!!!
Этот открытый пирог я приготовила всего за 20 -25 минут. В следующий раз попробую заменить пшеничную муку на кукурузную, рисовую или овсяную. А вместо колбасы возьму отварную курицу. Интересно посмотреть, как будут отличаться калории!!!

Завтрак - 9.00

  • Овсяная каша с маслом и бананом - 270 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 290/10,7/9,5/40,3
КБЖУ: 290/10,7/9,5/40,3

Одна из любимых моих каш! К сожалению, диетологи не рекомендуют есть эту кашу каждый день. Почему? Овсянка вымывает кальций из костей. Поэтому следует ограничить овсяную кашу детям и пожилым людям. Если есть аллергия на глютен, тоже следует есть кашу с осторожностью. А еще овсянка может слабить и нарушать пищеварение.

Но плюсов у каши гораздо больше:

  • пищевые волокна способствуют очищению, поскольку связывают токсины и канцерогены и выводят их из организма. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника, на рост дружественной микрофлоры, необходимой для укрепления иммунитета. Она помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, улучшает усвоение пищи, облегчает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени;
  • при заболеваниях ЖКТ практически по всех случаях назначается диета с включением овсяной каши;
  • овсянка вполне способна нормализовать кислотность желудка;
  • в каше содержится огромный перечень полезных витаминов и микроэлементов; 
  • специалисты советуют завтракать овсянкой не чаще одного раза в 2–3 дня, чередуя ее с другими крупами и продуктами. Кашу с добавками часто употреблять вообще не рекомендуется — можно набрать лишний вес и испортить кишечник.

В моем рационе и моих закромах всегда есть около 10 разных круп. Поэтому передо мной никогда не стоит вопрос, чем заменить овсянку на завтрак.

Первый перекус - 12.00

  • Ряженка - 200 г;
  • Груша - 120 г.
КБЖУ: 160/6,3/5,4/21,5. Какие-то микро-груши нам попались нынче в магазине. И это еще не самая маленькая!
КБЖУ: 160/6,3/5,4/21,5. Какие-то микро-груши нам попались нынче в магазине. И это еще не самая маленькая!

Обед - 14.00

  • Солянка мясная с картофелем и сметаной - 220 г;
  • Бутерброд на ржаном хлебе с авокадо и огурцом - 62 г.
КБЖУ: 270/15,5/15,3/17,8
КБЖУ: 270/15,5/15,3/17,8

Не отказывайте себе в супах! Что бы мы не положили в суп, он всегда будет менее калориен, чем такая же порция картошки (даже сваренной в мундирах или запеченной), макарон, плова, любого гарнира из круп с добавлением белка. Суп - это сытно, полезно, вкусно! Наш организм привычен к супам! Готовьте и ешьте с удовольствием!

Второй перекус - 17.00

  • Омлет из одного утиного яйца с молоком, шампиньонами и зеленью - 156 г.
  • Чай с лимоном - 180 г.
КБЖУ: 172/13,9/10,8/4,8
КБЖУ: 172/13,9/10,8/4,8

Ужин - 19.30

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • "Рваный" пирог - 170 г.
КБЖУ: 269/24,7/11,1/17,4
КБЖУ: 269/24,7/11,1/17,4

Для пирога в тарелке смешала два перепелиных яйца (21 г), 30 г молока, 80 г творога 1.8% жирности и 20 г тертого сыра Сулугуни. Все перемешала.

Порвала руками в смесь 25 г лаваша. Перемешала и выложила в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Под крышкой выпекала пирог с одной стороны 5 минут, затем перевернула и оставила на сковороде еще на пару минут.

Итого за день:

КБЖУ: 1163/70,6/45,2/118,5

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются