И снова здравствуйте!
Сегодня 22 мая, и мои новые тарелочки.
До завтрака успела поработать в теплице и приготовить мужу пиццу на сковороде. Как я ее готовила, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Завтрак - 9.00
- Овсяная каша с маслом и бананом - 270 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Одна из любимых моих каш! К сожалению, диетологи не рекомендуют есть эту кашу каждый день. Почему? Овсянка вымывает кальций из костей. Поэтому следует ограничить овсяную кашу детям и пожилым людям. Если есть аллергия на глютен, тоже следует есть кашу с осторожностью. А еще овсянка может слабить и нарушать пищеварение.
Но плюсов у каши гораздо больше:
- пищевые волокна способствуют очищению, поскольку связывают токсины и канцерогены и выводят их из организма. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника, на рост дружественной микрофлоры, необходимой для укрепления иммунитета. Она помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, улучшает усвоение пищи, облегчает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени;
- при заболеваниях ЖКТ практически по всех случаях назначается диета с включением овсяной каши;
- овсянка вполне способна нормализовать кислотность желудка;
- в каше содержится огромный перечень полезных витаминов и микроэлементов;
- специалисты советуют завтракать овсянкой не чаще одного раза в 2–3 дня, чередуя ее с другими крупами и продуктами. Кашу с добавками часто употреблять вообще не рекомендуется — можно набрать лишний вес и испортить кишечник.
В моем рационе и моих закромах всегда есть около 10 разных круп. Поэтому передо мной никогда не стоит вопрос, чем заменить овсянку на завтрак.
Первый перекус - 12.00
- Ряженка - 200 г;
- Груша - 120 г.
Обед - 14.00
- Солянка мясная с картофелем и сметаной - 220 г;
- Бутерброд на ржаном хлебе с авокадо и огурцом - 62 г.
Не отказывайте себе в супах! Что бы мы не положили в суп, он всегда будет менее калориен, чем такая же порция картошки (даже сваренной в мундирах или запеченной), макарон, плова, любого гарнира из круп с добавлением белка. Суп - это сытно, полезно, вкусно! Наш организм привычен к супам! Готовьте и ешьте с удовольствием!
Второй перекус - 17.00
- Омлет из одного утиного яйца с молоком, шампиньонами и зеленью - 156 г.
- Чай с лимоном - 180 г.
Ужин - 19.30
- Кофе с молоком - 150 г;
- "Рваный" пирог - 170 г.
Для пирога в тарелке смешала два перепелиных яйца (21 г), 30 г молока, 80 г творога 1.8% жирности и 20 г тертого сыра Сулугуни. Все перемешала.
Порвала руками в смесь 25 г лаваша. Перемешала и выложила в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Под крышкой выпекала пирог с одной стороны 5 минут, затем перевернула и оставила на сковороде еще на пару минут.
Итого за день:
КБЖУ: 1163/70,6/45,2/118,5
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!