Найти тему

Куриный суп с зеленой чечевицей

Ингредиенты:
мясо курицы — 300 гр
вода — 2 л
соль — 1 ст. л.
зеленая чечевица — 100 гр (1/2 стакана)
лук — 1/2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 400 гр (3-4 шт.)
лавровый лист — 1 шт. или листья базилика — 3-4 шт.
зелень — 1 пучок

Сегодня я буду готовить куриный суп с зеленой чечевицей. Это рецепт из серии супов на курином бульоне. Для супа можно использовать уже готовый бульон. А можно все ингредиенты варить одновременно с мясом.

Зеленую чечевицу перед варкой я обычно замачиваю на пару часов в холодной воде, а затем промываю.

Готовлю овощи — чищу их и нарезаю. Морковь можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Лук и картофель нарезаю кубиками.

-2

Если бульон готов, то я довожу его до кипения, закладываю чечевицу с овощами и жду, когда он снова закипит. Убавляю огонь и варю при медленном кипении 25-30 минут до мягкости чечевицы и картофеля. 

-3

В конце проверяю на соль. При необходимости досаливаю. И добавляю свежую зелень. Сухую или замороженную зелень я добавляю в начале, либо в середине варки. Готовому супу даю 15-20 минут настояться.

-4
И второй вариант. Если суп варится не на готовом бульоне, то куриное мясо необходимо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и посолить. Сразу добавить остальные ингредиенты — чечевицу и овощи. Присоединить к ним специи, лавровый лист или три-четыре листика свежего, сухого или замороженного базилика. Варить также около получаса. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются