Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший малиновый мусс (Вкуснейший ягодный десерт на сливках!)

Очень вкусный и нежный ягодный мусс из малины на сливках с желатином, а готовить просто и быстро! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Малина - 400 гр.
  • Сливки 33% - 160 мл.
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Желатин - 10 гр.
Приготовить пюре из малины блендером.
Приготовить пюре из малины блендером.
Протереть через сито.
Протереть через сито.
Желатин развести по инструкции.
Желатин развести по инструкции.
Малиновое пюре разогреть на небольшом огне, добавить желатин, хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился, охладить до комнатной температуры или ниже.
Малиновое пюре разогреть на небольшом огне, добавить желатин, хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился, охладить до комнатной температуры или ниже.
Взбить сливки до стойкого крема.
Взбить сливки до стойкого крема.
Белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.
Белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.
В остывшую малину вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.
В остывшую малину вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.
Затем добавить белки, белки добавлять частями, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Затем добавить белки, белки добавлять частями, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Воздушную массу  разложить по формочкам, в силиконовые формы или бокалы. Убрать в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.
Воздушную массу разложить по формочкам, в силиконовые формы или бокалы. Убрать в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.
Готовый малиновый мусс украсить свежими ягодами! Ягодный мусс получается нежный, воздушный и очень-очень вкусный. Его можно использовать для заполнения торта.  
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Готовый малиновый мусс украсить свежими ягодами! Ягодный мусс получается нежный, воздушный и очень-очень вкусный. Его можно использовать для заполнения торта. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)