Как я вчера и обещала - выкладываю подробный рецепт тортика, которым решила побаловать на выходных семью и себя (не смотря на то, что худею уже как два месяца) Но поверьте - это не помешает моей поставленной цели. А гастрономическое удовольствие получу!
Итак, приступим. Для коржей нам понадобится: 60 г мёда, 50 г сахара, 50 г масла, сода, 1 яйцо, 40 г сметаны, 300 г муки ( но у меня ушло больше, смотрите сами по состоянию теста, чтобы его можно было раскатывать)
Полученное тесто делим на три части. Две раскатываем - мне очень удобно на силиконовом коврике. Там и диаметры есть разные и стол чистый.
Выпекаем по 7 минут в духовке. Третий корж у нас будет ореховый. Для этого смешиваем 60-80 г орехов, 50 г мёда, 50 г сливочного масла. Подогреваем
Приступаем к приготовлению крема. Нам понадобится: 150 г масла, 200 г сахара, 4 яйца,1 кг творога (мне кажется многовато, достаточно будет 500-600), 80 г кукурузного крахмала, 120 г молока, цедра апельсина.
Постоянно помешивайте крем, чтобы не пригорело - до загустения!
Начинаем собирать тортик. На первый корж - половину крема. Второй корж опять промазываем кремом. И помещаем третий наш ореховый корж. И на ночь в холодильник