Найти тему

Медово-ореховое блаженство

Как я вчера и обещала - выкладываю подробный рецепт тортика, которым решила побаловать на выходных семью и себя (не смотря на то, что худею уже как два месяца) Но поверьте - это не помешает моей поставленной цели. А гастрономическое удовольствие получу!

Итак, приступим. Для коржей нам понадобится: 60 г мёда, 50 г сахара, 50 г масла, сода, 1 яйцо, 40 г сметаны, 300 г муки ( но у меня ушло больше, смотрите сами по состоянию теста, чтобы его можно было раскатывать)

Нагреваем мед, сахар, масло. Добавляем сметану, яйцо. Просеиваем муку
Нагреваем мед, сахар, масло. Добавляем сметану, яйцо. Просеиваем муку

Полученное тесто делим на три части. Две раскатываем - мне очень удобно на силиконовом коврике. Там и диаметры есть разные и стол чистый.

Выпекаем по 7 минут в духовке. Третий корж у нас будет ореховый. Для этого смешиваем 60-80 г орехов, 50 г мёда, 50 г сливочного масла. Подогреваем

Выкладываем орехово-мёдовую смесь на третий корж и придавливаем. Выпекаем
Выкладываем орехово-мёдовую смесь на третий корж и придавливаем. Выпекаем

Приступаем к приготовлению крема. Нам понадобится: 150 г масла, 200 г сахара, 4 яйца,1 кг творога (мне кажется многовато, достаточно будет 500-600), 80 г кукурузного крахмала, 120 г молока, цедра апельсина.

Все продукты сбиваем. Крахмал растворяем в молоке, вводим в тесто и - на огонь.
Все продукты сбиваем. Крахмал растворяем в молоке, вводим в тесто и - на огонь.

Постоянно помешивайте крем, чтобы не пригорело - до загустения!

Коржи готовы к покрытию кремом
Коржи готовы к покрытию кремом

Начинаем собирать тортик. На первый корж - половину крема. Второй корж опять промазываем кремом. И помещаем третий наш ореховый корж. И на ночь в холодильник

Фото автора
Фото автора
Вот такая вкуснятинка получилась!
Вот такая вкуснятинка получилась!
-7