Найти тему
Кулинария

Эти творожные пончики вы обязаны приготовить, они нежные и просто таят во рту 🤤

Рецепт:

🔸400 -500 гр творога

🔸1 шт яйцо

🔸25 гр сахара

🔸0,5 ч л соды гашеной уксусом

🔸200 гр мука пшеничная

🔸ванилин по желанию

🔸сахарная пудра для присыпки

🔸кокосовое + масло растительное без запаха для жарки во фритюре ⠀

🔹К творогу добавить, яйцо, сахар, ванилин, пробить погружным блендером

🔹Соду погасить, обязательно размешать и лишь потом добавить к творогу, перемешать.

🔹Всыпать всю муку, размешать до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким

🔹В ковшике разогреть растительное масло + кокосовое на умеренном огне.

🔹Припыляя руки мукой, отщипывать немного теста, сформировать кружки (в процессе приготовления они увеличатся в размере).

❗Аккуратно опускать в очень горячее масло не большими партиями, готовить до зарумянивания, периодичеки переворачивая.

🔹Готовые пончики выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

🔹Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! ⠀

Понравился рецепт ?

Жду отзыв😘сохраняем