Рецепт:
🔸400 -500 гр творога
🔸1 шт яйцо
🔸25 гр сахара
🔸0,5 ч л соды гашеной уксусом
🔸200 гр мука пшеничная
🔸ванилин по желанию
🔸сахарная пудра для присыпки
🔸кокосовое + масло растительное без запаха для жарки во фритюре ⠀
🔹К творогу добавить, яйцо, сахар, ванилин, пробить погружным блендером
🔹Соду погасить, обязательно размешать и лишь потом добавить к творогу, перемешать.
🔹Всыпать всю муку, размешать до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким
🔹В ковшике разогреть растительное масло + кокосовое на умеренном огне.
🔹Припыляя руки мукой, отщипывать немного теста, сформировать кружки (в процессе приготовления они увеличатся в размере).
❗Аккуратно опускать в очень горячее масло не большими партиями, готовить до зарумянивания, периодичеки переворачивая.
🔹Готовые пончики выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
🔹Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ⠀
Понравился рецепт ?
Жду отзыв😘сохраняем