Найти в Дзене
Катерина Добрякова

Веганский рецепт Зеленая паста

Оглавление
Фотография является собственностью автора
Фотография является собственностью автора

Вы меня знаете, прямо и сразу я не начинаю даже рецепты. В этот раз начнем с зарисовки из моей прошлой жизни.

Прошёл год, а в моей голове до сих пор фраза одного моего бывшего коллеги, с которым мы делали совместный проект. Я ему рассказывала про фудтех-инновации в России и настаивала: вот он, ИИ в действии. Не в кулуарах правительственных взрощенный, не в бесконечных распечатанных (!) бумажках описанный, а в действии и на практике. Ответ его был прост: "Ну, Кать, не знаю. Это же жрачка всего лишь".


Не лишним будет также упомянуть...Уходя на очередные выходные и желая хорошей пятницы, мы часто обменивались:
- Ну если у меня вдруг родиться вдохновение, мб, что-нибудь настрочу, - сказала я.
- А я тоже вдохновляться буду. Знаешь как я вдохновляюсь обычно?
- Как?
- Пригубил пару рюмашек, и вдохновение прям пошло, - ответил он, ударив большим и указательным пальцем по кадыку.

Эх, други.

Регресс начинается с ограниченности. С топорности. Узколобости. Привычки. Прогресс начинается там, где заканчивается ваша привычка.
Думать, что еда - это онли жрачка, это все равно, что подписаться на паек длиною в век - из макарон мягких сортов пшеницы, смешанных с кетчупом из большой красной пластиковой бутылки родом из 90х, и двойным Юбилейным, промазанным сливочным или маргарином - на десерт.

Поймите правильно: не имею ничего против ни того, ни другого. Но все больше становлюсь уверенной в том: чем больше переминаешься с ноги на ногу в своём прошлом, тем меньше ты делаешь шаг в свое будущее.

Из скольких нитей соткано наше прошлое? Еда - одна из них. Я уверена в этом, а за более глобальными выводами - к социологам, антропологам и ко, к тем, кто поумнее.

Продолжать есть макароны с кетчупом - можно, но нужно ли?

Попробуйте прогресс и смелость на вкус вместе с моим Рецептом сытной веганской и по-весеннему зеленой пасты!

Состав:

Горошек замороженный - горсть

Шпинат замороженный или свежий - горсть

Чеснок - пару долек

Лимонный сок

Укроп

Васаби

Оливковое масло

Семечки подсолнечника - горсть

Готовим:

Горошек замороженный, шпинат любой, чеснок - все то ли потушить, то ли просто прогреть. Добавьте туда же лимонный сок (чтобы сохранить яркий зелёный цвет). Погружаем все в блендер, туда же - укроп, васаби, оливковое extra virgin, семечки подсолнечника подсушенные. The end и даже tasty end.

Дальше просто заправьте вашу любимую и обязательно очень горячую (!) пасту.

Совет: будет вкусно влить в заправку сок из-под оливок или маринованных огурцов.

Попробуете приготовить? Напишите в комментариях!

Жду вас в подписчиках!

Всего вам доброго,

Ваша Катерина Добрякова

Еда
6,93 млн интересуются