Самая сочная куриная грудка. Такое филе вы будете готовить каждый день. Сегодня мы с вами приготовим куриную грудку. Куриное филе - недорогой, вкусный и полезный продукт. Также стоит отметить, что благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет. Грудка по нашему рецепту получается сочной и очень аппетитно выглядит. Куриная грудка совсем не долго готовится и не требует какого-то особого мастерства и умения.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (большая) - 1 шт
- Розмарин - 1.5 ст. ложки
- Соевый соус - 3-4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок свежий - 6-8 зубчиков
- Лимон - 1/3 шт (для сока)
- Масло растительное - 5 ст. ложек
- Вода фильтрованная - 100-150 мл
Приготовление:
Куриную грудку отделяем от костей и режем на две равные половины вдоль. Половинки выкладываем в миску, посыпаем розмарином, немного присаливаем, добавляем соевый соус и перчим. Нарезаем чеснок и отправляем его в маринад . Из лимона выдавливаем на грудку сок, поливаем тремя ложками растительного масла и добавляем немного воды. Перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться. Замаринованную грудку выкладываем на бумажное полотенце, осушаем и убираем лишний розмарин. В разогретую сковороду наливаем немного масла и кладем на нее курицу шкурой вниз. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Грудку выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Мясо вынимаем из духовки и даем ему "отдохнуть" 7-10 минут.
Аппетитная грудка готова. Мясо получилось вкусным, нежным и сочным.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!