Древесный уголь – отличное топливо для мангала и гриля, но только в случае, если это качественный продукт. Поэтому стоит понимать, в чем отличие хорошего угля от плохого, и как избежать ошибок при покупке.Для готовки на мангале или гриле рекомендуется использовать уголь из твердых пород дерева, поскольку такое топливо дольше горит и ровнее отдает жар. К ним относятся дуб, граб, береза. В России популярны березовые и дубовые угли, хотя они уступают по плотности углю квебрахо, который способен гореть до 6 часов без перепадов температур.Стоит учитывать такой параметр как зольность: хороший уголь практически не оставляет после себя золу. Не каждый производитель соблюдает технологию изготовления, поэтому важно учитывать и внешние проявления качества:
- плотная, однородная структура;
- куски угля должны быть крупными, примерно одного размера.
- минимум пыли и крошки, а лучше, чтобы их не было вообще.
Также на упаковке должна быть указана информация о свойствах топлива и о производителе. Чем больше данных, тем больше вероятность, что в мешке окажется качественный товар.
Купить оригинальный уголь Quebracho можно в интернет-магазине https://blackbuffalo.ru/
Больше информации о квебрахо на сайте http://quebracho.ru/