Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Растительное масло 0,5 стакана
Мед 2 ст. ложки
Какао 2 ст. ложки или растворимого кофе 1 ч. ложка или молотая корица 1 ч. ложка
Изюм мытый 0,5 стакана
Мука
Сахар, воду, масло, мед смешать, смешать поставить на плиту и нагреть до растворения меда и сахара, остудить до 30 - 40 градусов.
В остывшую жидкость всыпать 1 ч. ложку соды, 2 ст. ложки какао или 1 ч. ложку растворимого кофе, или 1 ч. ложку молотой корицы, 0,5 стакана мытого изюма.
Муки добавить столько, чтобы была консистенция густой сметаны. Смазать форму растительным маслом и выпекать 40 - 45 минут. Готовность проверить палочкой.