Хочу поделиться с Вами рецептом быстрого хлеба для хлебопечки (Moulinex OW240E30 Pain & Delices), который обязательно понравится всей Вашей семье. Дети будут в восторге! А, если Вы будете угощать таким хлебом друзей или родственников, то они попросят добавки, поэтому будьте аккуратны, вызывает привыкание :)
Он получается не только вкусным с румяной хрустящей корочкой, но и полезным. Для его приготовления понадобится, готовая смесь «Печём дома» хлеб «Злаковый». Она содержит пшеничную и ячменную солодовую муку, также семена льна, подсолнечника, тыквы.
Представленный рецепт хлеба - универсальный. Из него можно готовить бутерброды с сыром, ветчиной, сливочным маслом, икрой или джемом или сделать канапе или кушать с мясными или рыбными блюдами или просто наслаждаться каждым кусочком.
Ингредиенты:
1 упаковка готовой смеси для хлеба «Печём дома» хлеб «Злаковый»,
1 столовая ложка растительного масла,
280 мл. воды,
2 чайные ложки сухих дрожжей «Саф - момент».
Способ приготовления:
Самое главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Для правильной закладки продуктов используйте мерную ложку и мерный стаканчик (они в комплекте к хлебопечке), чтобы не ошибиться с пропорцией.
Для начала выньте из хлебопечки емкость для приготовления хлеба и установите внутрь лопасть для замешивания теста, проверьте, вращается она или нет.
Согласно инструкции к хлебопечке добавьте в емкость для приготовления хлеба 1 столовую ложку растительного масла, используя мерную ложку. Затем налейте в мерный стаканчик 280 мл. воды и вылейте в емкость. После этого разрежьте пакет с готовой смесью и высыпьте аккуратно её в емкость. Если образовались бугорки, то их разровняйте. С помощью мерной ложки дополните емкость 2 чайными ложками сухих дрожжей.
Маленький совет: промойте хорошо мерную ложку и обсушите, чтобы не было воды и только, потом насыпьте дрожжи, ведь тесто не получится, если дрожжи намокнут.
Поставьте емкость для приготовления хлеба внутрь хлебопечки, включаете хлебопечку, выбираете программу № 8 (цельнозерновый хлеб), средняя корочка обжаривания, вес 750 гр., программа рассчитана на 2 часа 45 минут, нажимаете START.
После окончания программы, выключаете хлебопечку, надеваете рукавички и достаете емкость для приготовления хлеба. Вынимаете из неё хлеб, если в нём осталась лопасть для замешивания теста, то её убираете, используя специальный крючок для извлечения миксера.
Хлеб положите на большую плоскую тарелку или решетку для остывания на 1 час. Он обязательно займёт достойное место в Вашей кулинарной коллекции благодаря своему аромату и добавленным семечкам, которые изумительно подчеркивают его вкус.
Приятного аппетита!
На заметку:
Домашний хлеб лучше всего хранить в пергаментной бумаге, тогда он дольше сохранится и не будет быстро засыхать.
Обязательно дождитесь полного остывания хлеба перед тем, как его убирать в пергаментную бумагу. Ведь, если Вы его уберёте горячим, то будет образовываться конденсат и хлеб намокнет.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Душевного тепла и добрых мыслей,
Большого счастья, радости во всем!