Найти тему
Татьяна Татьянкина

Уха Буйабес

Уха Буйабес
Уха Буйабес

Уха Буйабес

Сегодня будем готовить французскую уху буйабес, угостили меня этим блюдом давно, на дачных посиделках. И с той поры я влюбилась в это блюдо. Думаю, что кто -то скажет, какая это уха, так рыбный суп, но как называть дело каждого, но вот попробовать советую. И так приступаем. Для ухи нам понадобится: рыба, желательно жирных сортов,- 1 кг., картошка – 7 штук. .; помидоры - 6 шт.; репчатый лук - 2 шт.; прованские травы, шафран совсем чуть-чуть, соль - по вкусу, да еще лавровый листик; для гренок: ржаной хлеб; чеснок- 4 зубка,
Казан или сотейник, можно вок, нагреваем с маслом на среднем огне. И отправляем туда порезанный полукольцами лук, да обязательное условие, все режем крупно. Когда лук подрумянится, добавляем порезанные помидоры и обжариваем с луком, затем добавляем картошку и все приправы, опять слегка поджариваем и сверху выкладываем рыбы, добавляем 5 стаканов воды и прибавляем огонь и кипятим 15-20 мин.
Пока готовится уха, поджарим ржаной хлеб и натрем его чесноком.


Приятного аппетита.


Готовьте с любовью и удовольствием.


Подписывайтесь на мой канал. Если понравилось. ставьте лайки.
До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются