Найти в Дзене
ЛЮДМИЛА

ВКУСНЫЕ РОЛЛЫ , ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ

Добрый день!

Если вы зашли на мою страничку и читаете эту статью, значит у вас хорошее настроение. Так как приготовление роллов у меня ассоциируется именно с хорошим, возможно предпраздничным настроением. Всегда, когда готовим или заказываем роллы, это означает, что какой то праздник, или значимая дата, или просто прекрасное настроение, хочется посидеть в хорошей компании с друзьями или родными.

Роллы можно готовить с множеством разной начинки, но сегодня я расскажу о нашем любимом рецепте приготовления, с рыбкой, сливочным сыром и свежим огурцом. Если нужно приготовить более бюджетно, то вместо рыбы можно взять крабовое мясо или крабовые палочки, тоже получается очень вкусно.

Все продукты для приготовления роллов я купила в магазине Пятерочка.

Для приготовления роллов нам понадобится:

1. Листья Нори.

2. Рис. Нужно брать круглозерновой, он лучше будет скрепляться, склеиваться.

-2

3. Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга). Или крабовые палочки (крабовое мясо).

-3

4. Сыр мягкий сливочный. Я купила сыр Президент, так как он был по акции с большой скидкой. Можно брать любой другой: Виола, Hohland, Arla Natura, Буко и т.п. Лучше всего, конечно, купить сыр Филадельфия, но не во всех магазинах он есть и стоит намного дороже.

-4

5. Огурец свежий.

6. Соевый соус.

-5

7. Уксус обычный, соль, сахар.

8. По желанию - маринованный имбирь, васаби.

Сначала нужно сварить рис.

Я напишу пропорции на 1 стакан (250мл) риса. Из этого количества риса получается 4 больших ролла, то есть уходит 4 листа нори. Затем каждый этот большой ролл разрезается ещё на 6 или 8 маленьких. Так что, если вы хотите сделать больше роллов, то берите ингредиенты в двойном размере. В пачке Нори всего 10 листов.

1 стакан (250мл) риса хорошо промыть, пока вода не будет совсем прозрачной. Затем рис залить 1,5 стаканом воды и поставить на огонь. Сначала на сильный огонь, затем когда вода закипит, поставить огонь на минимум и варить 10 минут. Затем рис должен настояться ещё 10 минут под закрытой крышкой.

После этого нужно выложить рис в широкую тарелку, чтобы быстрее остыл, и добавить в него соус.

-6

Для приготовления соуса нужно влить в ковшик или маленькую кастрюльку 2,5 столовые ложки уксуса, добавить 2 столовые ложки (без горки) сахара и 1,5 чайные ложки соли. Поставить на небольшой огонь, и помешивать ложкой, пока всё не растворится и уксус не станет прозрачным (примерно 1-2 минутки, уксус нагревается и соль с сахаром растворяются). Затем залить соусом рис, хорошо перемешать и дать рису настояться пока рис не остынет.

Пока рис настаивается и остывает, нужно подготовить другие ингредиенты. Рыбку нарезать вдоль тоненькими длинными полосками. Огурец также порезать полосками.

-7

-8

Когда рис остыл, можно приступать к скручиванию роллов.Лучше взять бамбуковый коврик, или можно фольгу, если нет коврика, или плотный лист бумаги. На коврик положить лист нори, блестящей гладкой стороной вниз, а ребристой наверх, чтобы полосочки были поперёк листа.

Затем, постоянно смачивая руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам, выкладываем рис на лист нори недоходя до верхнего и нижнего края листа 1см, а по бокам листа 0,5см. Рис выкладываем слоем, примерно в 0,5 см толщиной.

-9

Когда уже готов "коврик" из риса, нужно ложкой сверху немного промазать поверхность риса сливочным сыром.

Затем снизу отступив 2 см, укладываем полоски огурца, потом рыбы побольше, можно по 2 полосочки, чем больше рыбки, тем вкуснее роллы.

-10

И начинаем закатывать. Придерживая начинку, аккуратно ковриком закатываем рулет. Закатывая придавливаем начинку. Когда закатали, в конце нужно немного придавить рулет, чтобы вся начинка хорошо улеглась и не рассыпалась потом, когда надо будет резать большой ролл на маленькие.

-11

Перед тем как разрезать ролл, нож нужно каждый раз смачивать в воде. Сначала разрезать рулет на пополам, затем каждую половину тоже пополам, и ещё пополам. Получится 8 маленьких роллов. Я чаще делаю, не 8, а 6 роллов. То есть, рол на пополам, а затем каждую половину на 3 части. Роллы получаются побольше, нам такие нравятся.

-12

При подаче, соевый соус, мы разбавляем по вкусу кипячёной водой. Мне кажется он слишком насыщенным и солёным, а когда немного разбавишь, то в самый раз.

-13

-14
-15

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются