Кажется, в этих французских пирожных нет ничего особенного. Но, после того, как они постоят в холодильнике, они становятся нежные и вкусные, а готовить их очень просто!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г ( 4 ст. л )
Мука - 80-100 г
Для крема:
Сливки 33-35% - 150 мл
Сахар - 50 г ( 2 ст.л )
Как готовить:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 50 г сахара.
2. Желтки взбить с 50 г сахара.
3. Аккуратно смешать белки и желтки.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Смазать противень маслом/застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в виде небольших лепешек, поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут, остудить.
6. Сливки взбить с сахаром.
7. На готовую лепешку выложить крем.
8. Накрыть второй лепешкой, поставить в холодильник на 8-10 часов.
Так же можете украсить наши пирожные сверху, например полить шоколадом.