Найти тему

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

В советское время не было такого кондитерского разнообразия, как сейчас. Но наши мамы были изобретательны. Они придумали безумно вкусную сладкую колбасу, которая так и таяла во рту.

Ингредиенты
500 г печенья;
100 мл молока;
200 г сахара;
3 столовые ложки какао-порошка;
200 г сливочного масла.

Приготовление
Раскрошите печенье (обычное сахарное): сложите в пакет, завяжите и раскатайте скалкой. Должна получиться крошка, среди которой будут попадаться более крупные кусочки.

Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте.

Выложите массу на пищевую плёнку, сформуйте колбаску и уберите в холодильник на два-три часа. Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте её.
Для разнообразия можно добавлять измельчённые орехи и сухофрукты.

Приятного аппетита!

#рецепты #пп #еда #вкусно #ппрецепты#правильноепитание #food #зож #москва #худеемвместе#рецепт #здоровоепитание #foodblogger #кухня#здороваяеда #кулинария #ужин #готовимдома #рецептыпп#диета #едаялюблютебя #выпечка #ппдневник #зожрецепты #обед #likeforlikes#dieta #учусьпитатьсяправильно #ппсладкое